Ковбойская запеканка с колбасками и шпинатом

Ковбойская запеканка с колбасками и шпинатом

Очень удачная запеканка на завтрак для большой семьи. Все можно подготовить с вечера, а утром останется только запечь, что займет всего около получаса.

Не нужно заранее разогревать духовку — просто ее включите и поставьте форму с запеканкой сразу из холодильника.

Пока вы готовите кофе, нарезаете хлеб и фрукты — запеканка будет уже готова.

Сытная, вкусная и простая, она наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам.


Ковбойская запеканка с колбасками и шпинатом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6-8 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 4 часа
Порции Время подготовки
6-8 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 4 часа
Ковбойская запеканка с колбасками и шпинатом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6-8 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 4 часа
Порции Время подготовки
6-8 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 4 часа
Ингредиенты
  • 8 ломтиков Белый хлеб для сэндвичей
  • 400 гр Сырые колбаски или купаты
  • 20 гр Сливочное масло
  • 4 стебля Зеленый лук
  • 1 упаковка Шпинат замороженный 300 гр.
  • 225 гр Сыр Чеддер
  • 8 шт Яйцо крупное
  • 350 мл Молоко
  • 120 мл Греческий йогурт
  • 1 ч.л. Горчичный порошок
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех молотый
Инструкции
  1. Тонко нарезать зеленый лук. Белую и зеленую части отдельно.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Тостовый хлеб подсушить на сковородке на слабом огне или в духовке 8-10 минут.
  4. Колбаски очистить от оболочки и обжарить на другой сковороде, посолив и поперчив по вкусу и разбивая крупные куски фарша на более мелкие примерно 7 минут.
  5. Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Очень плотно выложить куски подсушенного хлеба так, чтобы все дно было закрыто. При необходимости разломать один или несколько кусков, чтобы заполнить все пустоты.
  6. С помощью шумовки равномерно выложить обжаренный фарш из колбасок на хлеб.
  7. Слить лишний жир из сковородки, где жарился фарш, выложить нарезанный зеленый лук - белые и светло-зеленые части стеблей и быстро обжарить до мягкости.
  8. Выложить в сковородку к луку замороженный шпинат, перемешать и обжарить все вместе до готовности шпината.
  9. Выложить готовый шпинат в форму на фарш.
  10. Посыпать шпинат половиной натертого сыра.
  11. В большую миску вылить молоко, добавить яйца, йогурт, соль, перец, мускатный орех и горчичный порошок. Взбить до гладкой омлетной массы.
  12. Аккуратно, лучше через шумовку влить омлетную массу в форму с хлебом, фаршем и шпинатом.
  13. Затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Снять пленку с формы и посыпать оставшимся сыром. Поставить форму с запеканкой в холодную духовку. Запекать при температуре 190°C в течение 30-40 минут до полной готовности.
  15. Достать из духовки и посыпать нарезанным зеленым луком.
  16. Дать запеканке чуть остыть. нарезать на куски и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com