Congee — Конджи (Конги) — это. наверное, самая знаменитая рисовая каша, изначально появившаяся в Китае и распространившаяся на всю Юго-Восточную Азию. Впрочем, ее можно рассматривать и как густой рисовый суп.
Вариантов приготовления — масса, начиная от вегетарианского — на воде, и заканичвая конджи с курицей. как на Филиппинах, или на свином бульоне, как в Индонезии.
Тут представлен самый простой вариант приготовления такой каши, который более всего характерен для Китая
Ингредиенты
Для приготовления Конджи
- 1 стакан Белый длиннозерный рис
- 2 л Вода
- 1 ч.л. Соль
Добавки в кашу и для украшения
- Китайское масло чили
- Хрустящий жареный лук
- Красный перец чили
- Зеленый лук для украшения.
Инструкции
- В дуршлаге промойте рис под холодной проточной водой.
- Тщательно слейте воду, затем рис в ковш размера.
- Залейте 8 стаканами прохладной воды, посыпьте солью и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не приобретет консистенцию каши, около 1,5 часов.
- Когда будете готовы подавать, разделите кашу между 4 тарелками и полейте каждую маслом чили, посыпьте хрустящим жареным луком, нарезанным перцем чили и зеленым луком.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com