Congee — Конджи (Конги) — Традиционный вид рисовой каши в Юго-Восточной Азии

Конджи (Конги) - один из видов рисовой каши

Congee  — Конджи (Конги)  — это. наверное, самая знаменитая рисовая каша, изначально появившаяся в Китае и распространившаяся на всю Юго-Восточную Азию.  Впрочем, ее можно рассматривать и как густой рисовый суп.

Вариантов приготовления —  масса, начиная от вегетарианского — на воде, и заканичвая конджи с курицей. как на Филиппинах,  или на свином бульоне, как в Индонезии.

 

Тут представлен самый простой вариант приготовления такой каши, который более всего характерен для Китая

Congee - Конджи (Конги) - Традиционный вид рисовой каши в Юго-Восточной Азии
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
часа
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
часа
Congee - Конджи (Конги) - Традиционный вид рисовой каши в Юго-Восточной Азии
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
часа
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
часа
Ингредиенты
Для приготовления Конджи
  • 1 стакан Белый длиннозерный рис
  • 2 л Вода
  • 1 ч.л. Соль
Добавки в кашу и для украшения
  • Китайское масло чили
  • Хрустящий жареный лук
  • Красный перец чили
  • Зеленый лук для украшения.
Инструкции
  1. В дуршлаге промойте рис под холодной проточной водой.
  2. Тщательно слейте воду, затем рис в ковш размера.
  3. Залейте 8 стаканами прохладной воды, посыпьте солью и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не приобретет консистенцию каши, около 1,5 часов.
  4. Когда будете готовы подавать, разделите кашу между 4 тарелками и полейте каждую маслом чили, посыпьте хрустящим жареным луком, нарезанным перцем чили и зеленым луком.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com