Этот корейский холодный томатный суп с лапшой и хрустящими овощами сделан по мотивам супа кукси и отлично освежает в теплое время года.
Ингредиенты
- 600 гр. Помидоры очень спелые
- 1 зубчик Чеснок маленький
- 3 ст.л. Рисовый уксус без добавок
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Соль
- 300 гр. Лапша тонкая например спагеттини
- 5 шт Яйцо
- ½ ст.л. Сливочное масло
- 2 шт Огурец
- 3 стебля Зеленый лук
- 6 веточек Кинза только листья
- для подачи Острая паста чили или чили-масло
Инструкции
- Мелко нарезать помидоры. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Выложить в чашу блендера нарезанные помидоры и чеснок. Добавить уксус, сахар, соль и 400 мл холодной воды.
- На самой низкой скорости взбить помидоры, пока их кусочки не станут очень маленькими.
- Низкая скорость важна, поскольку при взбивании на высокой скорости будет обильно выделяться пена, что недопустимо.
- Процедить бульон через мелкое сито, максимально отжимая весь сок. Убрать в холодильник и остудить.
- Огурцы разрезать вдоль пополам и затем нарезать наискось тонкими ломтиками.
- Зеленый лук тонко нарезать.
- Отварить лапшу до готовности. Время варки обычно указывается на упаковке. Откинать лапшу на дуршлаг и промыть в хоолдной проточной воде. Дать стечь и немного обсушить бумажными полотенцами.
- Яйца разбить в миску, посолить по вкусу. Взбить до однородности.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить 2 тонких омлета.
- Выложить омлеты на разделочную доску, свернуть в рулеты и нарезать тонкой лапшой.
- Разложить лапшу по глубоким тарелкам и залить холодным томатным бульоном. Если на бульоне появилась пена, ее мужно убрать.
- Добавить в тарелки яичную лапшу и ломтики огурца. Посыпать зеленым луком и листьями кинзы.
- К супу подать острую пасту чили и чили-масло.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com/