Клементин — это гибрид апельсина и мандарина, ароматный и немного более сладкий, чем привычный мандарин.
В Гваделупе — французских заморских территориях в Карибском море этот ликер очень популярен, поскольку и рома много и урожаи клементинов, обычно, весьма неплохи. Сейчас клементины часто появляются в продаже и стоят не дороже обычных мандаринов. Впрочем можно воспользоваться и мандаринами в этом рецепте.
В приготовлении такой ликер не составит большого труда, настаиваться ему тоже недолго, так что повторить его дома однозначно стоит.
Ингредиенты
- 750 мл Ром темный
- ½ стакана Сахар или по вкусу
- 8 шт Клементины снять цедру
- 1 шт Стручок ванили
- 1 шт Корица палочка
Инструкции
- В большую банку с завинчивающейся крышкой выложить сахар и залить ромом. Размешать до полного растворения сахара.
- Поместить в ром цедру клементинов или мандаринов и палочку корицы. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена в ликер.
- Попробовать и при желании добавить сахар.
- Плотно закрыть банку крышкой и настаивать ромовый ликер с клементинами в светлом, лучше совсем солнечном, месте в течение 2-х недель.
- Готовый ликер процедить и хранить в прохладном месте.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com