Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Классический рецепт приготовления пиццы Маргарита, названной в честь королевы Италии  Маргариты Савойской. Белый, красный и зеленый цвета этой пиццы символизируют флаг Италии.

Пицца Маргарита — это специалитет и гордость Неаполя,  получившая признание и любовь во всем мире.


Пицца Маргарита
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 шт 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Порции Время подготовки
2 шт 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Пицца Маргарита
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 шт 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Порции Время подготовки
2 шт 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа
Ингредиенты
Тесто для пиццы
  • 300 гр Мука
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи или 25 гр свежие
  • ¾ ч.л. Соль
  • 200 мл Вода теплая
  • 1 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 2 ст.л. Манка
Соус для пиццы Маргарита
  • 250 мл Пассата или томаты в с/с
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 шт Базилик зеленый, листья
  • 1 ч Оливковое масло первого отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Начинка для Пиццы Маргарита
  • 200 гр Сыр моцарелла
  • 1 шт Помидор спелый, крупный
  • 6 шт Базилик зеленый, листья
Инструкции
Приготовление теста для пиццы
  1. В большую миску просеять муку, сделать в центре воронку. Всыпать в центр дрожжи и сахар. Саму муку посолить так, чтобы не было прямого контакта соли и дрожжей. Постепенно влить теплую воду и оливковое масло. Количество воды зависит от муки, так что если тесто остается липким, то муку нужно добавить.
  2. Смешать муку с водой, потом выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто в течение минимум 15 минут. Сначала тесто будет казаться сухим, но при вымешивании станет мягким, но не липнущим к рукам.
  3. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто. Накрыть миску или затянуть пленкой и оставить подниматься примерно на 2-2½ часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Включить духовку на максимальный нагрев. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то поставьте камень на средний уровень духовки и разогрейте камень. Лучше всего, если температура духовки будет около 250°С или выше.
  5. Разделить поднявшееся тесто на 2 части, сформировать его в шары и оставить под пленкой еще на 25 минут для подъема.
Приготовление соуса для пиццы Маргарита
  1. Пока поднимается тесто можно приготовить соус.
  2. В небольшой ковш выложить пассату или томаты в собственном соку без кожицы. Посолить, добавить черный молотый перец и оливковое масло. Выдавить чеснок и положить нарезанные листья зеленого базилика.
  3. На слабом огне довести соус до кипения и уваривать до густого состояния. Помидоры должны превратиться в пюре.
  4. Снять соус с огня и полностью остудить.
Приготовление пиццы Маргарита
  1. Помидор нарезать кольцами. Сыр моцарелла также нарезать кругами толщиной 5-7 мм.
  2. Взять шар теста, подпылить стол мукой и руками размять и растянуть тесто в лепешку. Пицца может быть как на толстом, так и на тонком тесте, так что толщину лепешки можно варьировать по собственному желанию.
  3. Посыпать противень манкой и выложить на него лепешку.
  4. Выложить в центр лепешки 2-3 столовые ложки соуса. Распределить соус по лепешке, не доходя на 1-2 см до края. Выложить на тесто нарезанный помидор и моцареллу. Руками порвать несколько листьев базилика и посыпать пиццу. Слегка полить пиццу оливковым маслом.
  5. Поставить противень с пиццой в разогретую духовку. Если используете камень для выпечки пиццы, то аккуратно сдвинуть пиццу с противня на камень. Запекать пиццу примерно 7-10 минт, в зависимости от температуры духовки. Тесто должно пропечься, а сыр расплавиться и начать кипеть.
  6. Достать пиццу из духовки и дать постоять примерно 5 минут, чтобы пицца чуть остыла и кипение сыра прекратилось. Посыпать свежими листьями базилика.
  7. То же самое повторить для второй пиццы.
  8. Готовую пиццу Маргарита разрезать на куски и горячей подать на стол.
Примечания для рецепта

Пицца Маргарита

Фото: https://www.splendidtable.org
Фото: http://www.academiabarilla.com