Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас. По данным «Parents Magazine» — журнала для родителей — рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших семейных ресторанов Соединенных Штатов Америки.
Одной из самых популярных закусок или гарниров в меню ресторана были эти картофельные котлеты под соусом ранч с помидорами. Добавление трех видов сыра превращает обычные картофельные котлеты в элегантное блюдо, а ароматный соус придает свой шарм.
Приготовить их совсем не сложно, соус также весьма простой, но это как раз и послужило причиной такой их популярности.
К сожалению, сейчас эти картофельные оладьи (или котлеты) уже не входят в меню, поэтому их можно приготовить только самостоятельно.
- 400 гр Картофель не чистить
- 50 гр Сыр Чеддер
- 50 гр Сыр Monterey Jack или полутвердый
- 20 гр Сыр Пармезан
- 1 стебель Зеленый лук
- 1 стебель Кинза листья
- ½ ч.л. Соль
- ¼ ч.л. Молотый черный перец
- ¼ ч.л. Сушеный чеснок
- для жарки Растительное масло
- 1 стакан Панировочные сухари
- ½ стакана Мука
- ½ ч.л. Сушеный укроп
- 1 шт Яйцо
- ½-1 стакан Молоко
- 150 мл Сметана
- ½ шт Помидор
- 1 шт Репчатый лук небольшой
- 1 ст.л. Белый винный уксус 5%
- 1 веточка Кинза листья
- ½ ч.л. Соль
- ¼ ч.л. Молотый черный перец
- ¼ ч.л. Сушеный укроп
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Весь сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу нарезать очень мелко.
- Картофель тщательно вымыть с щеткой. Опустить картофелины в кипящую подсоленную воду. Варить картошку в мундире примерно 25-35 минут в зависимости от размера. Картошка должна стать мягкой, но не развариваться, чтобы котлеты не разваливались. Воду слить.
- Горячую картошку очистить от кожуры, сложить в кастрюлю и размять, но не до полной гладкости. Должны оставатся мелкие кусочки картошки. Добавить весь натертый сыр и нарезанные зеленый лук и кинзу. Всыпать черный молотый перец, соль и сушеный чеснок. Как следует перемешать.
- Смешать панировочные сухари с мукой. Высыпать в широкую тарелку.
- Взбить молоко с яйцом в глубокой тарелке.
- Пока варится картошка можно приготовить соус ранч с помидорами.
- Из половины помидора удалить семена и влагу. Мякоть нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать очень мелко. Всего должно получиться около 2-х столовых ложек нарезанного лука. Листья кинзы также нарезать очень мелко.
- В сметану добавить помидоры, кинзу и нарезанный репчатый лук. Добавить соль, черный молотый перец, сушеный укроп и белый винный уксус. Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления картофельных котлет.
- Разделить картофельную массу на 6 частей. Сформировать круглые и плоские котлеты, размером со стандартную котлету для гамбургера.
- Обвалять котлету в панировочной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировке. Вся поверхность картофельной котлеты должна быть плотно покрыта панировкой. Выложить подготовленные котлеты на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть в широкой и глубокой сковороде растительное масло. Слой масла должен быть около ½ толщины котлеты.
- Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки - это займет примерно 2-4 минуты на сторону. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложить горячую картофельную котлету на блюдо. Сверху полить соусом ранч с помидором и подать на стол..
Фото: https://topsecretrecipes.com