Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом

Шведский охлажденный огуречный суп со свекольным йогуртом

Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом — отличное блюдо как для жаркого летнего дня, так и в качестве утреннего лекарства после вечерних возлияний.

Главное приготовить его заранее, чтобы суп успел очень сильно охладиться. Тем более, что йогуртно-свекольную граниту нужно заморозить.

Это очень легкий холодный суп, как в приготовлении, так и при еде.


Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 3 часа
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 3 часа
Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 3 часа
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 3 часа
Ингредиенты
Свекольная гранита
  • 3 шт Свекла / Среднего размера
  • 125 гр Йогурт без добавок
Для супа
  • 900 гр Огурец
  • 4 стебля Укроп
  • 4 ст.л. Яблочный уксус
  • по вкусу Соль
Для украшения
  • 1-2 стебля Укроп
Инструкции
  1. Начать приготовление супа необходимо с приготовления свекольно-йогуртной граниты.
  2. Отварить или запечь всю свеклу. Одну свеклу оставить для украшения, а примерно 125 грамм свеклы нарезать произвольными кусками.
  3. Выложить в чашу блендера нарезанную свеклу, посолить и добавить йогурт.
  4. Взбить все вместе до почти однородной пасты.
  5. Выложить свекольно-йогуртную смесь в герметичный контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку минимум на 3 часа. За это время несколько раз перемешать смесь и дождаться полного замерзания.
  6. Для приготовления супа нарезать огурцы произвольными кусками. Очищать от кожицы не нужно, но, если семена огурцов жесткие, то их стоит удалить.
  7. У укропа удалить стебли.
  8. В чашу блендера выложить нарезанные огурцы, укроп, посолить и добавить уксус.
  9. Взбить все в однородную массу. Поставить ее в холодильник, чтобы как следует охладилась, минимум на 30 минут.
  10. Перед подачей нарезать оставшуюся свеклу тонкой соломкой.
  11. Достать из морозилки свекольный йогурт и вилкой раздробить замерзшую массу в мелкую крошку.
  12. Разлить огуречный суп по тарелкам. сверху выложить граниту из свеклы и йогурта и украсить веточкой укропа.
  13. Подать на стол.
Примечания для рецепта
  • Чем холоднее суп, тем больше соли потребуется.
  • Приготовить суп можно за сутки до подачи.
  • Свекольно-йогуртная гранита может хранится в морозилке в течение недели.

Фото: https://www.dailymail.co.uk/