Цыпленок в йогуртном маринаде
Цыпленок в йогуртном маринаде
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 12часов
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 12часов
Ингредиенты
  • 800гр Куриные бедрышкибез кожи и костей
  • 3см Имбирь
  • 4зубчика Чеснок
  • 150мл Йогуртне густой; без добавок
  • 3ст.л. Лимонный соксвежевыжатый
  • 4ст.л. Растительное маслолучше горчичное
  • 1ст.л. Кориандрмолотый
  • 1ст.л. Копченая паприка
  • 7шт Перец чилисушеный
  • ч.л. Фенугрек (пажитник)сушеный
  • ч.л. Гарам масала
  • ч.л. Кумин (зира)молотый
  • по вкусу Крупная соль
Инструкции
  1. Имбирь очистить и крупно нарезать. Сухой перец чили наломать на куски. Семена удалить.
  2. Чили залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы перец напитался водой. Воду слить.
  3. Сложить в чашу блендера имбирь, перец чили, гарам масалу, чеснок, йогурт, все растительное масло, кориандр, фенугрек, кумин, паприку, соль и лимонный сок. Взбить все вместе до однородной массы.
  4. Маринад вылить в неокисляемую посуду или, что не в пример удобнее, в полиэтиленовый пакет. Сложить в пакет с маринадом куриные бедрышки. Пакет закрыть, перемешать куриное мясо с маринадом и оставить и холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За час до приготовления достать пакет с замаринованным мясом из холодильника, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
  5. Разжечь угли или разогреть сковородку гриль. Смазать решетку или сковородку тонким слоем растительного масла.
  6. Достать цыпленка из маринада, стряхнуть излишки и выложить на разогретую решетку или сковороду. Каждую минуту переворачивая, жарить цыпленка до готовности в течение примерно 8-10 минут. Готовые бедрышки переложить на блюдо и оставить минут на 5-10 до подачи на стол.
  7. Подавать со свежими овощами и соусами, на основе йогурта или сметаны.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com