Цыпленок в йогуртном маринаде с чили

Цыпленок в йогуртном маринаде с чили

Ароматный, острый, сочный цыпленок с большим количеством специй достойно украсит любой пикник или праздничный стол. Приготовление очень простое и быстрое, но потребуется время для маринования мяса. В идеальном варианте — примерно 12 часов.  Лучше всего запекать такого цыпленка на углях, но в домашних условиях подойдет и сковородка-гриль.
Этот рецепт из ресторана индийской кухни «Gunpowder» («Порох») в Лондоне.


Цыпленок в йогуртном маринаде
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 12 часов
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 12 часов
Цыпленок в йогуртном маринаде
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 12 часов
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 12 часов
Ингредиенты
  • 800 гр Куриные бедрышки без кожи и костей
  • 3 см Имбирь
  • 4 зубчика Чеснок
  • 150 мл Йогурт не густой; без добавок
  • 3 ст.л. Лимонный сок свежевыжатый
  • 4 ст.л. Растительное масло лучше горчичное
  • 1 ст.л. Кориандр молотый
  • 1 ст.л. Копченая паприка
  • 7 шт Перец чили сушеный
  • ч.л. Фенугрек (пажитник) сушеный
  • ч.л. Гарам масала
  • ч.л. Кумин (зира) молотый
  • по вкусу Крупная соль
Инструкции
  1. Имбирь очистить и крупно нарезать. Сухой перец чили наломать на куски. Семена удалить.
  2. Чили залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы перец напитался водой. Воду слить.
  3. Сложить в чашу блендера имбирь, перец чили, гарам масалу, чеснок, йогурт, все растительное масло, кориандр, фенугрек, кумин, паприку, соль и лимонный сок. Взбить все вместе до однородной массы.
  4. Маринад вылить в неокисляемую посуду или, что не в пример удобнее, в полиэтиленовый пакет. Сложить в пакет с маринадом куриные бедрышки. Пакет закрыть, перемешать куриное мясо с маринадом и оставить и холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За час до приготовления достать пакет с замаринованным мясом из холодильника, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
  5. Разжечь угли или разогреть сковородку гриль. Смазать решетку или сковородку тонким слоем растительного масла.
  6. Достать цыпленка из маринада, стряхнуть излишки и выложить на разогретую решетку или сковороду. Каждую минуту переворачивая, жарить цыпленка до готовности в течение примерно 8-10 минут. Готовые бедрышки переложить на блюдо и оставить минут на 5-10 до подачи на стол.
  7. Подавать со свежими овощами и соусами, на основе йогурта или сметаны.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com