Жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)

Жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)

Это легкое в приготовлении блюдо можно назвать «Пицца из курицы» — жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)

Насыщенный томатный соус и свежая моцарелла превращает обычную курицу в прекрасное блюдо.

В чем-то такая тушеная курица напоминает знаменитый цыпленок пармезан, но с сочными кусочками курицы  на кости вместо запанированных и жареных котлет.

Тем более в этом рецепте присутствует панчетта (или бекон) и анчоусы для сложности аромата, А все блюдо готовится всего менее чем за час.


Жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • кг Куриные бедра и голени
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 150 гр Панчетта или бекон
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 филе Анчоус
  • ¼ ч.л. Хлопья чили
  • 1 банка Томаты в собственном соку
  • 2 веточки Базилик
  • 200 гр Моцарелла
Инструкции
  1. Панчетту или бекон нарезать полосками, шириной примерно 1 см.
  2. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Сыр моцарелла разрезать на четвертинки, если шарики маленькие. Если шарики большие, то также нарезать на четвертинки и каждую из них поперек нарезать на 2-3 части.
  4. Листья с 1 веточки базилика нарезать, а со второй оборвать. Целые листья будут украшением.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Куриные бедрышки и голени посолить и поперчить по вкусу.
  7. В большой сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть на плите оливковое масло на среднем огне.
  8. Добавить нарезанную панчетту или бекон и обжарить, часть помешивая, по легкой поджаристости. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  9. Выложить в ту же сковородку куски курицы. Поджарить курицу на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Убрать курицу со сковороды и слить лишний жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
  10. Выложить в сковороду чеснок, анчоусы, хлопья чили и обжарить в течение примерно 1 минуты. Добавить помидоры вместе с соком и нарезанный базилик. Немного потушить помидоры, разминая их лопаткой, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
  11. Вернуть курицу в сковородку и поставить в духовку. Запекать курицу примерно минут 30 до полной готовности.
  12. Достать сковородку из духовки и разложить в свободные места куски моцареллы.
  13. Вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  14. Готовую курицу достать из духовки, посыпать обжаренной панчеттой или беконом и украсить листьями базилика.
  15. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com