В этом пикантном блюде сочетаются яркий аромат соуса и вкус поджаренной курицы. Можно использовать как целую курицу, разрезав ее на части, так и ее части. Особенно хорошо подойдут куриные голени и бедра.
Это блюдо прекрасно сочетается с полентой, что оттенит серый цвет ярко ароматизированного соуса.
Кстати, ревень — это овощ, а не фрукт, как обычно считают.
Ингредиенты
- 1½ кг Курица
- 300 гр Ревень
- 2 стебля Зеленый чеснок или 2 зубчика
- 1 пучок Зеленый лук небольшой
- 1 ст.л. Мед
- 150 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 5 веточек Тимьян
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 40 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль
Инструкции
- Курицу промыть, нарезать на части или разделить окорочка на бедро и голень. Куски курицы обсушить бумажным полотенцем, затем посолить и поперчить по вкусу. Положить в пакет, добавить тимьян и оставить минимум на час, а лучше на ночь.
- Ревень нарезать мелким кубиком. Чеснок и зеленый лук тонко нарезать
- Разогреть в большой сковородке оливковое масло. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Куски курицы достать и выложить на тарелку.
- Снизить нагрев до среднего. Быстро обжарить зеленый лук и чеснок. Добавить тимьян и перемешать. Влить вино, Деглазировать дно сковороды. Добавить нарезанный ревень, щепотку перца и мед. Ревень и вино дадут кислоту, которую уберет мед. Как следует все перемешать.
- Выложить на ревень куски курицы, еще немного убрать нагрев и тушить под крышкой примерно 25-30 минут до полной готовности курицы.
- Готовую курицу выложить на блюдо. К соусу добавить сливочное масло и тщательно вмешать его в соус. Попробовать и при необходимости править на соль, специи и мед.
- Курицу полить соусом и подать с полентой или картофельным пюре.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com