Цыпленок пармезан

Цыпленок пармезан

Цыпленок пармезан — прекрасное семейное блюдо,  ароматное и насыщенное. Куриная грудка получается очень сочной в вкусной хрустящей панировке. А соус и сыр придают дополнительный вкус.  Подается вместе со спагетти и томатным соусом.


Цыпленок пармезан
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
45 минут
Цыпленок пармезан
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Для курицы
  • 4 шт Куриное филе без кожи и костей; отбить плоским молотком
  • 1 стакан Мука
  • 2 шт Яйцо взбить с 2 сл.л. воды
  • 2 стакана Панировочные сухари крупного помола
  • 100 мл Оливковое или растительное масло
  • Томатный соус рецепт ниже
  • 200 гр Сыр моцарелла тонко нарезать
  • 60 гр Сыр пармезан натереть
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Листья базилика для подачи
  • Листья петрушки для подачи
Для соуса
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 4 зубчика Чеснок размолоть с солью в ступке
  • 600 мл Рубленные помидоры в с/с / итальянская пассата/
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 3 веточки Петрушка нарезать листья
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 Перец чили семена удалить, перец мелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С.
Для соуса
  1. Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло, Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем выложить в сотейник томатную пасту, чеснок и нарезанный острый перец. Немного обжарить и влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, нарезанную петрушку и протертые помидоры. Перемешать.
  2. Довести до кипения, снизить нагрев и варить примерно 30 минут до загустения. Соус готов.
Для приготовления курицы
  1. Куриные грудки отбить плоским молотком, затем посолить и поперчить. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5-10 минут чтобы панировка подсохла.
  2. Разогреть в широкой сковороде растительное масло, Быстро обжарить куриные грудки до золотистости. Масло должно быть горячим, чтобы панировка меньше его впитывала. Выложить куриное мясо в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
  3. Выложить на каждую грудку по большой столовой ложке томатного соуса. Накрыть соус нарезанным сыром моцарелла и посыпать натертым пармезаном.
  4. Запекать в духовке 7-10 минут, пока мясо полностью не приготовится, а сыр не расплавится. Достать курицу из духовки и посыпать каждый кусок нарезанной петрушкой и базиликом.
Для подачи
  1. На тарелку выложить отваренные спагетти и полить их соусом. На спагетти положить мясо цыпленка и дополнительно посыпать пармезаном.
  2. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://fiber-international.com