Цыпленок пармезан — прекрасное семейное блюдо, ароматное и насыщенное. Куриная грудка получается очень сочной в вкусной хрустящей панировке. А соус и сыр придают дополнительный вкус. Подается вместе со спагетти и томатным соусом.
Ингредиенты
Для курицы
- 4 шт Куриное филе без кожи и костей; отбить плоским молотком
- 1 стакан Мука
- 2 шт Яйцо взбить с 2 сл.л. воды
- 2 стакана Панировочные сухари крупного помола
- 100 мл Оливковое или растительное масло
- Томатный соус рецепт ниже
- 200 гр Сыр моцарелла тонко нарезать
- 60 гр Сыр пармезан натереть
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Листья базилика для подачи
- Листья петрушки для подачи
Для соуса
- 2 ст.л Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
- 4 зубчика Чеснок размолоть с солью в ступке
- 600 мл Рубленные помидоры в с/с / итальянская пассата/
- 1 ст.л. Томатная паста
- 3 веточки Петрушка нарезать листья
- 1 шт Лавровый лист
- 1 Перец чили семена удалить, перец мелко нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°С.
Для соуса
- Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло, Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем выложить в сотейник томатную пасту, чеснок и нарезанный острый перец. Немного обжарить и влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, нарезанную петрушку и протертые помидоры. Перемешать.
- Довести до кипения, снизить нагрев и варить примерно 30 минут до загустения. Соус готов.
Для приготовления курицы
- Куриные грудки отбить плоским молотком, затем посолить и поперчить. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5-10 минут чтобы панировка подсохла.
- Разогреть в широкой сковороде растительное масло, Быстро обжарить куриные грудки до золотистости. Масло должно быть горячим, чтобы панировка меньше его впитывала. Выложить куриное мясо в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
- Выложить на каждую грудку по большой столовой ложке томатного соуса. Накрыть соус нарезанным сыром моцарелла и посыпать натертым пармезаном.
- Запекать в духовке 7-10 минут, пока мясо полностью не приготовится, а сыр не расплавится. Достать курицу из духовки и посыпать каждый кусок нарезанной петрушкой и базиликом.
Для подачи
- На тарелку выложить отваренные спагетти и полить их соусом. На спагетти положить мясо цыпленка и дополнительно посыпать пармезаном.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://fiber-international.com