Шашлычки из куриных сердечек на бамбуковых шпажках получаются даже интереснее, чем привычные якитори из куриного филе.
Приготовить такие шашлычки можно как на решетке над углями, так и на сковороде-гриль.
Ингредиенты
- 500 гр Куриные сердечки
- 200 мл Соус терияки
- 3 см Имбирь корень
- 2 стебля Зеленый лук нарезать мелко
- 2 ч.л. Кунжут обжаренный, для подачи
Инструкции
- У куриных сердечек отрезать лишний жир и сосуды. Надрезать сердечки примерно на ¾, развернуть и промыть от остатков крови под проточной водой.
- Сложить сердечки в миску и залить соусом половиной соуса терияки. Мариновать 30-60 минут. Бамбуковые шпажки замочить в воде.
- Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль
- Натереть на мелкой терке имбирь и выложить его в оставшийся соус терияки.
- Достать сердечки из маринада и насадить их на шпажки поперек, так, чтобы сердечки были развернуты.
- Выложить на решетку или на сковородку и сразу смазать соусом с имбирем. Обжаривать 2-3 минуты, перевернуть и снова смазать соусом. Еще через 2-3 минуты снова перевернуть и снова смазать соусом. Снять с огня. пока соус еще не высох.
- Выложить на большое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать сразу, горячими.
Примечания для рецепта
Фото: http://jesspryles.com