Густой, насыщенный и сытный куриный суп с карри и рисом прекрасно подходит для прохладной погоды, хотя и появился в жаркой Индии. Яркий аромат карри отлично гармонирует и с рисом и с курицей, а легкая острота добавит тепло в блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг Курица
- 3 шт Морковь средняя
- 1 шт Лавровый лист
- по вкусу Соль
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 3 шт Репчатый лук средний
- 1 ч.л. Сахар
- 1½ ч Карри
- ½ стакана Рис
- 10 шт Свежая мята листья
- 3 шт Укроп
- 1 шт Лимон разрезать на дольки
Инструкции
- Курицу разрезать на части, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и добавить 1 небольшую луковицу и 1 очищенную морковь. Варить 40-45 минут до мягкости курицы и полной готовности бульона. курицу достать, бульон процедить и отставить в сторону. Должно получиться не менее 8 стаканов бульона.
- 2 луковицы нарезать очень тонкими полукольцами. 2 моркови нарезать по диагонали толщиной 5 мм. Снять мясо с костей курицы и разделить на волокна.
- Сложить в другую кастрюлю нарезанную морковь, лавровый лист и залить бульоном, примерно 750 мл. Довести до кипения, снизить нагрев и варить минут 10 до мягкости моркови.
- Разогреть сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, соль, сахар. Тушить лук до мягкости, после чего добавить порошок карри и тщательно перемешать. Добавить рис и залить примерно 3-4 стаканами бульона. Варить 15-20 минут,пока рис не станет совсем мягким.
- С помощью погружного блендера превратить рис с луком в гладкую массу. Перелить ее в бульон с морковью и размешать. Добавить мясо курицы,снова довести до кипения и варить 5 минут.
- Готовый суп с карри снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать нарезанной мятой и укропом. Подавать горячим. К супу подать лимонные дольки.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com/