Адобо из птицы

Адобо из курицы

Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, обычно приготавливаемое из курицы, индейки или утки. Хотя бывает и мясное адобо, и даже рыбное.  В данном случае готовится Рецептов приготовления множество, наверное у каждого повара есть свой рецепт этого блюда.  Куски птицы можно мариновать, а можно просто тушить в соусе.  В данном случае представлен более долгий рецепт с замаринованной курицей, но это не догма.

 

Адобо из птицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 2 часа
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 2 часа
Адобо из птицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 2 часа
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 8 Куриные окорочка около 2 кг
  • 185 мл Яблочный уксус 6%
  • 100 мл Соевый соус
  • 50 гр Коричневый сахар
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 ч.л. Приправа Адобо при желании / рецепт приготовления /
  • 4 шт Лавровый лист
  • 2 см Имбирь натереть на мелкой терке
  • 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
  • 2 шт Красный острый перец нарезать тонкими кольцами, без семян
  • 60 мл Вода
  • 3 стебля Зеленый лук тонко нарезать наискось
Инструкции
  1. Куриные окорочка разделить по суставу на голень и бедро.
  2. Смешать уксус, соевый соус, сахар, черный молотый перец, имбирь, половину чеснока и лавровые листья в большой миске. Добавить нарезанную курицу и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и мариновать в холодильнике 2 часа, а лучше оставить на ночь.
  3. Разогреть в большой и глубокой сковороде с крышкой растительное масло. Достать курицу и счистить маринад. Его сохранить. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить куски птицы на тарелку.
  4. Убрать из сковородки лишний жир, оставив примерно 2 столовые ложки. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и острый перец. Помешивая готовить, пока лук не начнет золотиться.
  5. Вернуть курицу в сковородку, добавить воду и весь маринад. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить минут 40 до полной готовности курицы.
  6. Выложить курицу на большое блюдо, а соус немного выпарить до легкого загустения - примерно 7-10 минут.
  7. Полить куски птицы соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Подавать адобо к рису или лапше.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au