Чевапи, или чевапчичи это обычные небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на решетке угольного гриля или просто на сковородке. И за счет своей простоты и вкуса именно мяса, а не специй они приобрели свою популярность.
Это блюдо встречается повсеместно в балканской кухне, особенно в сербской, хорватской и черногорской. Сложного в нем нет ничего, так что приготовить чевапи не составит никакого труда.
Ингредиенты
- 600 гр Мясной фарш обычно говядина + свинина
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 2 шт Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Репчатый лук нарезаем очень-очень мелко.
- В большую посуду выкладываем мясной фарш, лучше если он будет крупнорубленный. Обычно используется смесь говядины и свинины 1:1, но и баранина не редкость. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук и натертый и пропущенный через пресс чеснок.
- Долго, минут 15 вымешиваем фарш до вязкого состояния, после чего закрываем посуду с фаршем крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла или смазываем маслом решетку гриля, если вы готовите на углях.
- Из фарша формуем тонкие и не очень длинные колбаски. Толщиной примерно 3 см и длиной сантиметров 10.
- Обжариваем чевапчичи на уверенном огне со всех сторон до готовности, переворачивая на другие стороны примерно каждые полторы минуты.
Примечания для рецепта
Подают чевапи обычно на большом блюде со свежими лепешками или питами, свежими и запеченными на гриле овощами, картофелем фри и салатами, чаще всего шопским салатом и сербским салатом.
Фото: http://www.delonghi.com
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!