Палочки из цветной капусты и сыра
Палочки из цветной капусты и сыра
Порции Время подготовки
3 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
3 20минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1кочан Цветная капустанебольшой
  • 1зубчик Чеснок
  • ½ч.л. Итальянские приправы
  • ¼ч.л. Хлопья чили
  • 2шт Яйцобольшое
  • 200гр Сыр Чеддер
  • 100гр Сыр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Соус маринарадля подачи
  • Майонездля подачи
Инструкции
  1. Натереть чеддер и пармезан на средней терке.
  2. Духовку разогреть до 230-250°C. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
  3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на несколько пластинок. Поместить капусту и чеснок в кухонный комбайн и перемолоть в очень мелкую крошку, примерно такую же, как кускус. Переложить в большую миску, добавить итальянские приправы, хлопья чили, яйца, по ¾ всего натертого сыра и соль.
  4. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  5. Равномерно распределить полученную массу по противню. Противень поставить в духовку и запекать примерно 18-20 минут. пока края не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Достать противень из духовки, накрыть вторым противнем или большой доской. Удерживая всю конструкцию двумя руками, перевернуть противень так, чтобы пласт из цветной капусты лег на доску или второй противень. Первый противень убрать и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшимся сыром.
  7. Дать постоять примерно 5 минут, затем ножом для пиццы нарезать на палочки и подать на стол. К палочкам из цветной капусты с сыром подать соус маринара и майонез.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.foodnetwork.com