
Сырная елка с крекерами — это отличное украшение новогоднего и рождественского стола. Она всегда будет в центре внимания. А если украсить стол еще и сырным венком — новогоднее настроение будет еще ярче.
Делается это блюдо очень просто, а закуска получается замечательная и очень удобная. К белому вину она подойдет как нельзя лучше.
Порции |
Время подготовки |
8 |
10 минут |
Время приготовления |
Пассивное время |
20 минут |
2 часа |
Порции |
Время подготовки |
8 |
10 минут |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
20 минут |
2 часа |
|
|
|
Порции |
Время подготовки |
8 |
10 минут |
Время приготовления |
Пассивное время |
20 минут |
2 часа |
Порции |
Время подготовки |
8 |
10 минут |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
20 минут |
2 часа |
|
|
Ингредиенты
-
200 гр.
Сливочный сыр
-
300 гр.
Сыр Чеддер крупно натереть
-
20 гр.
Сыр Пармезан. натереть в пыль.
-
1 шт
Лимон мелко натереть цедру.
-
1 пучок
Петрушка мелко нарезать
-
1 ч.л.
Вустерский соус
-
1-2 шт
Крупная хлебная палочка.
-
1 упаковка
Мелкие хлебные палочки
-
1 упаковка
Мелкие крекеры.
-
по вкусу
Соль
-
для украшения
Миндаль лепестками
-
для украшения
Зерна граната
Инструкции
В большой миске перемешать сливочный сыр, чеддер, вустерский соус и натертую цедру 1 лимона. Это можно сделать и вилкой и с помощью кухонного комбайна. При необходимости посолить. Убрать в холодильник на 10 минут.
Нужно сформировать конус. Но для этого придется прибегнуть к небольшой хитрости.
На тарелку выложить шар из сырной массы и воткнуть в него крупную хлебную палочку. Иначе конус не будет держать форму.
Далее остается только вылепить сырный конус вокруг этой хлебной палочки. При необходимости можно смачивать ладони водой.
Очень плотно посыпать конус из сыра мелконарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы сырная масса была более плотной.
Украсить елку мелкими хлебными палочками, которые символизируют ветки, маленькими крекерами и лепестками из миндаля.
Для имитации гирлянды и огоньков использовать зерна граната.
Остается только посыпать сырную елку пылью из пармезана для имитации снега.
До подачи на стол, держать сырную елку в холодильнике, чтобы сыр не размягчался.
Примечания для рецепта
Фотографии: http://www.foodnetwork.com/
| Ключевые слова:
гранат,
елка,
красиво,
крекер,
легко,
петрушка,
просто,
рикотта,
рождество,
сыр,
хлебные палочки,
чеддер