Эти мягкие и насыщенные вкусом сырные булочки на пиве вряд-ли оставят кого-либо равнодушным.
Благодаря пиву они получаются особенно мягкими и воздушными.
Лучше всего подавать их теплыми и, разрезав пополам, смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
- 800 гр. Мука + для раскатки
- 1 ч.л. Дрожжи сухие
- 2 ч.л. Крупная соль
- 55 гр. Сливочное масло + для смазывания
- 60 мл. Мед
- 480 мл Пиво светлое
- 200 гр Сыр Чеддер лучше белый
Инструкции
- Сливочное масло разделить на 2 равные части. Одну часть оставить при комнатной температуре для размягчения. а вторую часть растопить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать муку, дрожжи, соль, размягченное сливочное масло, мед и пиво.
- Начать вымешивать тесто. Минут через 5-7 вымешивания, всыпать ⅔ натертого сыра и продолжать вымешивать, пока сыр не распределится равномерно по всему объему теста.
- Затянуть миску с тестом пленкой и оставить для поднятия на 1-1½ часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар. Выложить шары из теста в форму. Если между ними остается немного свободного пространства - ничего страшного. При выпекании тесто поднимется.
- Накрыть форму с тестом полотенцем или пленкой и оставить на 20-30 минут расстояться.
- Разогреть духовку до 200-210°C.
- Смазать каждую булочку растопленным сливочным маслом и присыпать натертым сыром.
- Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовые сырные булочки на пиве подавать теплыми или холодными.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
Здоровский рецепт! Спасибо! А главное быстро готовится. Все быстро сделала и пошла заниматься своими делами. Кстати лично я пива совсем не почувствовала, а вот аромат у этих булочек просто обалденный!