Сырные булочки на пиве

Сырные булочки на пиве
Эти мягкие и насыщенные вкусом сырные булочки на пиве вряд-ли оставят кого-либо равнодушным.
Благодаря пиву они получаются особенно мягкими и воздушными.
Лучше всего подавать их теплыми и, разрезав пополам, смазать сливочным маслом.
Сырные булочки на пиве
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10-12 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час 30 минут
Порции Время подготовки
10-12 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час 30 минут
Сырные булочки на пиве
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10-12 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час 30 минут
Порции Время подготовки
10-12 15 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 1 час 30 минут
Ингредиенты
  • 800 гр. Мука + для раскатки
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие
  • 2 ч.л. Крупная соль
  • 55 гр. Сливочное масло + для смазывания
  • 60 мл. Мед
  • 480 мл Пиво светлое
  • 200 гр Сыр Чеддер лучше белый
Инструкции
  1. Сливочное масло разделить на 2 равные части. Одну часть оставить при комнатной температуре для размягчения. а вторую часть растопить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В большой миске смешать муку, дрожжи, соль, размягченное сливочное масло, мед и пиво.
  4. Начать вымешивать тесто. Минут через 5-7 вымешивания, всыпать ⅔ натертого сыра и продолжать вымешивать, пока сыр не распределится равномерно по всему объему теста.
  5. Затянуть миску с тестом пленкой и оставить для поднятия на 1-1½ часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар. Выложить шары из теста в форму. Если между ними остается немного свободного пространства - ничего страшного. При выпекании тесто поднимется.
  8. Накрыть форму с тестом полотенцем или пленкой и оставить на 20-30 минут расстояться.
  9. Разогреть духовку до 200-210°C.
  10. Смазать каждую булочку растопленным сливочным маслом и присыпать натертым сыром.
  11. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  12. Готовые сырные булочки на пиве подавать теплыми или холодными.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com