Салат из запеченной кукурузы с кремом фета и кинзой
Салат из запеченной кукурузы с кремом фета и кинзой
Порции Время подготовки
8 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
8 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 8шт Кукурузапочатки
  • 1ст.л. Оливковое масло
  • 100гр Майонез
  • ст.л. Сметана
  • 100гр Сыр фетамелко раскрошить
  • 3шт Лайм
  • 1пучок Кинзалистья мелко порезать
  • 3стебля Зеленый лукнарезать
  • ½ч.л. Копченая паприка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разжечь угли в мангале. Початки кукурузы смазать оливковым маслом и запечь над углями до готовности.
  2. Prepare a barbecue grill for medium-high heat. Coat corn with oil and season with salt and pepper. Barbecue corn, turning occasionally, for 18 mins or until well charred. Cut corn kernels from cobs into a large bowl.
  3. В условиях квартиры можно запечь початки в духовке или поджарить кукурузные зерна на сковороде.
  4. Острым ножом срезать с початков зерна.
  5. Натереть на мелкой терке цедру лаймов и выжать из них сок.
  6. В небольшой миске смешать майонез, сметану, раскрошенный сыр фета, сок и цедру лаймов. Поперчить и посолить при желании.
  7. Выложить на большое блюдо половину кукурузы, посыпать половиной лука и половиной листьев кинзы. Полить половиной заправки из феты. Повторить все слои. Сверху посыпать для украшения и вкуса копченой паприкой.
  8. Подать салат на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au