Кальдо верде — португальский картофельный суп с листовой капустой

Кальдо верде - португальский картофельный суп с листовой капустой Caldo Verde

Кальдо верде — португальский картофельный суп с листовой капустой. Простой, достаточно сытный и густой суп.

Самое сложное в этом рецепте — найти листовую капусту, причем кале, более распространенный вид листовой капусты, в данном рецепте используется нечасто.  У нас же листовая капуста практически не культивируется, так что приходится искать, чем заменить. Лучше всего для кальдо верде подойдут внешние зеленые листья капусты, но варить придется чуть дольше.

 

Кальдо верде - португальский картофельный суп с листовой капустой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Кальдо верде - португальский картофельный суп с листовой капустой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 2 стебля Зеленый лук мелко нарезать
  • 400 гр Листовая капуста или внешние зеленые листья капусты
  • 700 гр Картофель очистить и нарезать кубиком
  • 200 гр Колбаса Чоризо тонко нарезать
  • 25 гр Сливочное масло
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • л Бульон или вода
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. на слабом огне разогреть сливочное масло в толстодонной кастрюле. Добавить зеленый лук, слегка обжарить и добавить чеснок.
  2. Выложить нарезанный картофель и слегка все обжарить в течение 10 минут, постоянно помешивая
  3. Залить кипящим бульоном или водой. закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
  4. Снять отварной картофель с огня и с помощью блендера или толкушкой превратить картофель в пюре. Размешать с бульоном. Если покажется, что суп слишком густой, то добавить немного воды или бульона.
  5. У листьев капусты вырезать толстые стебли. Сами листья нарезать тонко.
  6. Нарезать чоризо тонкими ломтиками. Добавить в суп.
  7. Довести суп до кипения и выложить в него капусту. Варить до готовности капусты.
  8. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Разлить по тарелкам, добавить в тарелку немного оливкового масла и выложить несколько ломиков чоризо. Подавать с ржаным хлебом.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au