Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Они выручат вас, если вам нужно быстро подготовиться к приему гостей и выставить на стол большое количество разнообразных закусок.
Ингредиенты
- 1 кг Помидоры зеленые, мелкие, лучше черри
- 5 зубчиков Чеснок
- 300 мл Яблочный уксус 6%
- 250 мл Вода
- 2 ст.л. Сахар или по вкусу
- 1½ ч.л. Соль или по вкусу
- 10 зерен Черный перец
- 10 зерен Душистый перец
- 2 шт Лавровый лист
- 1 шт Перец чили сухой, небольшой, по желанию
- 2 бутона Гвоздика
- 4 веточки Укроп
- 1 ч.л. Кориандр
- 1 ч.л. Семена горчицы
- 1 палочка Корица
Инструкции
- Количество и состав и пропорции специй могут отличаться, используйте те, что нравятся лично Вам.
- Зеленые помидоры моем и разрезаем вдоль пополам.
- Доводим до кипения воду. Растворяем в ней сахар и соль. Добавляем уксус и пробуем. При необходимости правим на соль, сахар и уксус или добавляем немного воды, если маринад слишком крепкий.
- Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
- Добавляем в маринад все специи, кроме чеснока и укропа.
- Перец чили можно разломать на несколько крупных кусков, тогда помидоры буду немного острее.
- Кипятим маринад 2-3 минуты на среднем огне.
- Выкладываем в маринад нарезанные помидоры и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня.
- В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем чеснок и укроп.
- Выкладываем к укропу и чесноку помидоры и заливаем горячим, но не кипящим маринадом так, чтобы помидоры были покрыты.
- Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
- С утра быстрые маринованные помидоры уже готовы и их можно есть. А после суток маринования они будут еще вкуснее.
Примечания для рецепта
Фото: http://greenevi.com
Великолепный рецепт! Мои домашние все в восторге! Благодарю!