Быстрые маринованные огурцы в Израиле часто подаются к шашлыку, стейкам и иным блюдам, приготовленным на углях. Приготовить желательно заранее, хотя бы за 2-3 часа до еды или накануне, что намного лучше.
Ингредиенты
- 1 шт Огурец длинный
- 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
- 1 зубчик Чеснок нарезать пластинками
- 6 ст.л. Белый винный уксус 5%
- 3 ст.л. Вода
- 3 веточки Укроп мелко нарезать
- 2 ч.л. Сахар
- ½ ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- ¼ ч.л. Хлопья красного перца по желанию
Инструкции
- Нарезать длинный огурец кружками толщиной 5 мм.
- В миске смешать уксус, воду, соль, сахар, укроп, оба вида перца и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
- Выложить в маринад нарезанные огурцы и тщательно перемешать.
- Затянуть миску пленкой или переложить в контейнер с крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
- Подавать к шашлыкам, жареному на гриле мясу и запеченному или отварному картофелю Да и просто как пряный салат или как закуску к различным напитками .
Примечания для рецепта
Фото: http://www.myjewishlearning.com