Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы в Израиле часто подаются к шашлыку, стейкам и иным блюдам, приготовленным на углях.  Приготовить желательно заранее, хотя бы за 2-3 часа до еды или накануне, что намного лучше.

 

Быстрые маринованные огурцы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Быстрые маринованные огурцы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Огурец длинный
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
  • 1 зубчик Чеснок нарезать пластинками
  • 6 ст.л. Белый винный уксус 5%
  • 3 ст.л. Вода
  • 3 веточки Укроп мелко нарезать
  • 2 ч.л. Сахар
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • ¼ ч.л. Хлопья красного перца по желанию
Инструкции
  1. Нарезать длинный огурец кружками толщиной 5 мм.
  2. В миске смешать уксус, воду, соль, сахар, укроп, оба вида перца и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
  3. Выложить в маринад нарезанные огурцы и тщательно перемешать.
  4. Затянуть миску пленкой или переложить в контейнер с крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
  5. Подавать к шашлыкам, жареному на гриле мясу и запеченному или отварному картофелю Да и просто как пряный салат или как закуску к различным напитками .
Примечания для рецепта

Фото: http://www.myjewishlearning.com