Легкий и полезный завтрак или отличный перекус — простой бутерброд с сардинами. Рыба и овощи на куске поджаренного хлеба, легкая горчинка рукколы и мягкость авокадо…А если еще и бокал белого вина…
Ингредиенты
- 1 шт Хлеб, лучше из муки грубого помола большой кусок
- 1 зубчик Чеснок
- ¼ шт Авокадо тонко нарезать ломтиками
- 1 шт Помидор тонко нарезать кругами
- 5 шт Руккола листья
- 1 банка Сардины консервированные
- ½ Лайм или лимон
- по вкусу Оливковое масло
Инструкции
- Поджариваем хлеб на сухой сковороде или в тостере.
- Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем поджаренный хлеб с двух сторон.
- Выкладываем на хлеб ломтики авокадо, помидора, листья рукколы и сардины.
- Сбрызгиваем соком лайма или лимона и оливковым маслом.
- Подаем с бокалом легкого белого вина.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.epjhealth.com