Прекрасный салат из брюссельской капусты, яблок и орехов. Хрустящая капуста и орехи оттеняются кисло-сладкими яблоками, а пармезан добавит насыщенный вкус и аромат.
Медовая заправка объединит все ингредиенты в цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 400 гр Брюссельская капуста
- 6 ст.л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Цедра лимона
- 50 мл Лимонный сок
- ½ ч.л. Хлопья чили
- 1 шт Яблоко кисло-сладкое
- 60 гр Сыр Пармезан
- ½ стакана Орехи пекан или грецкие
- 1 ст.л. Мед
- 1 ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и тщательно промыть.
- Очень тонки нашинковать капусту ножом или на мандолине. Переложить в большой салатник.
- С половины лимона снять цедру на мелкой терке и выжать из лимона сок. Для салата понадобится 1 чайная ложка цедры и 50 мл сока.
- Кисло-сладкое яблоко нарезать мелким кубиком. Хорошо подходят яблоки Семиренко, Гренни Смит, а также красные кисло-сладкие яблоки.
- Пармезан нарезать очень тонкими перьями. Удобноее всего это делать овощечисткой.
- Орехи пекан или грецкие подсущить на сковороде без масло и крупно наломать.
- В салатник с капустой выложить орехи, перья пармезана и яблоко. Добавить соль и перец по вкусу.
- В небольшой чашке смешать оливковое масло, хлопья чили, мед и цедру и сок лимона.
- Полить заправкой салат и тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не разломать перья сыра.
- Оставить салат на 5-10 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.
- Подать салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.southernliving.com