Сочетание брокколи и бекона, оттененное сочностью и сладостью винограда в ароматной и слегка острой заливке — это один из лучших салатов с брокколи, который можно себе представить.
А миндаль придаст блюду дополнительную фактуру и интересную нотку во вкусе.
Ингредиенты
- 150 гр Бекон / ломтики
- 800 гр Брокколи cut into small florets
- 125 гр Майонез
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 2 ч.л. Горчица с зернами
- 1 ч.л. Дижонская горчица
- 200 гр Красный виноград / без косточек
- 2 стебля Зеленый лук
- 2 ст.л. Миндаль очищенный
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Инструкции
- Разобрать кочан брокколи на небольшие соцветия.
- Миндаль поджарить на сухой сковородке.
- Ломтики бекона поджарить на сухой сковородке с двух сторон до хруста. Выложить на бумажные салфетки, дать остыть и крупно нарезать.
- Ягоды винограда разрезать вдоль пополам.
- Зеленый лук тонко нарезать.
- Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Выложить в кипяток соцветия брокколи и варить 3-4 минуты до ярко-зеленого цвета. Капуста должна стать мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри. Откинуть брокколи на дуршлаг и сразу облить холодной водой.
- Смешать майонез, лимонный сок и оба вида горчицы.
- Выложить на большое блюдо брокколи, лук, миндаль и бекон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полить примерно половиной заправки и, при желании, перемешать.
- Подать на стол. Оставшуюся заправку подать в соуснике к салату
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au