Салат из брокколи и бекона

Салат из брокколи и бекона

Сочетание брокколи и бекона, оттененное сочностью и сладостью винограда в ароматной и слегка острой заливке — это один из лучших салатов с брокколи, который можно себе представить.

А миндаль придаст блюду дополнительную фактуру и интересную нотку во вкусе.


Салат из брокколи и бекона
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
5 минут
Салат из брокколи и бекона
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 150 гр Бекон / ломтики
  • 800 гр Брокколи cut into small florets
  • 125 гр Майонез
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 1 ч.л. Дижонская горчица
  • 200 гр Красный виноград / без косточек
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 2 ст.л. Миндаль очищенный
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Разобрать кочан брокколи на небольшие соцветия.
  2. Миндаль поджарить на сухой сковородке.
  3. Ломтики бекона поджарить на сухой сковородке с двух сторон до хруста. Выложить на бумажные салфетки, дать остыть и крупно нарезать.
  4. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам.
  5. Зеленый лук тонко нарезать.
  6. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Выложить в кипяток соцветия брокколи и варить 3-4 минуты до ярко-зеленого цвета. Капуста должна стать мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри. Откинуть брокколи на дуршлаг и сразу облить холодной водой.
  7. Смешать майонез, лимонный сок и оба вида горчицы.
  8. Выложить на большое блюдо брокколи, лук, миндаль и бекон. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Полить примерно половиной заправки и, при желании, перемешать.
  10. Подать на стол. Оставшуюся заправку подать в соуснике к салату
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au