Суп из брокколи с киноа и сыром фета

Суп из брокколи с киноа и сыром фета

Легкий, освежающий и с очень интересной текстурой суп из брокколи с киноа и сыром фета, он обязательно украсит ваш стол.

Это быстрое удовольствие отлично подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня. И в таком супе очень мало калорий, что весьма важно для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.

Суп из брокколи с киноа и сыром фета
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Суп из брокколи с киноа и сыром фета
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 70 гр Киноа
  • 250 мл Вода
  • 1 ст.л. Оливковое масло / первого отжима
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 300 гр Картофель
  • 1 шт. Капуста брокколи
  • 1 л Куриный бульон
  • 100 гр Шпинат
  • ½ пучка Мята / отделить листья
  • 1 шт. Лимон
  • 40 гр Сыр фета
  • по вкусу Соль
  • Свежая зелень / для подачи
  • Оливковое масло / для подачи
Инструкции
  1. Мелко нарезать репчатый лук.
  2. Чеснок раздавить и мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  3. Картофель очистить и мелко нарезать.
  4. Брокколи вымыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли нарезать небольшими кусками.
  5. Лимон вымыть. На мелкой терке натереть цедру и выжать сок. Цедры нужно 2 чайные ложки, а сока 2 столовых ложки.
  6. Киноа всыпать в небольшой ковш и залить 150 мл воды. На сильном огне довести до кипения. Снизить нагрев и, ингода помешивая, варить 10-12 минут до мягкости. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Главное, не переварить киноа.
  7. Пока крупа отваривается, разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3 минуты или до мягкости.
  8. Добавить нарезанные стебли брокколи и кусочки картофеля.
  9. Влить бульон и оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения на сильном огне и, уменьшив нагрев, варить 10-15 минут до того момента, пока картофель почти сварится.
  10. Добавить соцветия брокколи. Варить еще 5-6 минут до мягкости.
  11. Добавить шпинат и листья мяты.
  12. Проварить 1-2 минуты и снять с огня. Попробовать и при необходимости добавить соль.
  13. Влить лимонный сок.
  14. Погружным блендером перебить все содержимое кастрюли в пюре.
  15. Разлить суп-пюре по мискам.
  16. Добавить киноа и цедру лимона. Полить оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью и раскрошенным сыром фета.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/