Легкий, освежающий и с очень интересной текстурой суп из брокколи с киноа и сыром фета, он обязательно украсит ваш стол.
Это быстрое удовольствие отлично подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня. И в таком супе очень мало калорий, что весьма важно для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты
- 70 гр Киноа
- 250 мл Вода
- 1 ст.л. Оливковое масло / первого отжима
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 зубчика Чеснок
- 300 гр Картофель
- 1 шт. Капуста брокколи
- 1 л Куриный бульон
- 100 гр Шпинат
- ½ пучка Мята / отделить листья
- 1 шт. Лимон
- 40 гр Сыр фета
- по вкусу Соль
- Свежая зелень / для подачи
- Оливковое масло / для подачи
Инструкции
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Чеснок раздавить и мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
- Картофель очистить и мелко нарезать.
- Брокколи вымыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли нарезать небольшими кусками.
- Лимон вымыть. На мелкой терке натереть цедру и выжать сок. Цедры нужно 2 чайные ложки, а сока 2 столовых ложки.
- Киноа всыпать в небольшой ковш и залить 150 мл воды. На сильном огне довести до кипения. Снизить нагрев и, ингода помешивая, варить 10-12 минут до мягкости. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Главное, не переварить киноа.
- Пока крупа отваривается, разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3 минуты или до мягкости.
- Добавить нарезанные стебли брокколи и кусочки картофеля.
- Влить бульон и оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения на сильном огне и, уменьшив нагрев, варить 10-15 минут до того момента, пока картофель почти сварится.
- Добавить соцветия брокколи. Варить еще 5-6 минут до мягкости.
- Добавить шпинат и листья мяты.
- Проварить 1-2 минуты и снять с огня. Попробовать и при необходимости добавить соль.
- Влить лимонный сок.
- Погружным блендером перебить все содержимое кастрюли в пюре.
- Разлить суп-пюре по мискам.
- Добавить киноа и цедру лимона. Полить оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью и раскрошенным сыром фета.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/