Быстрые маринованные огурцы «Хлеб и масло»

Маринованные огурцы «Хлеб и масло»

Отличный рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов. Они готовы уже за сутки.

Свое странное название «Хлеб и масло» блюдо получило от авторов — четы Фаннинг — выращивавших огурцы у себя на ферме.

В тяжелые времена фермеры замариновывали некондиционные огурцы именно таким способом и обменивали их на продукты — хлеб и масло — в магазине поблизости. Таким образом маринованные огурцы помогли Фаннингам выжить, причем в 1923 году они еще подали документы на регистрацию патента на рецепт.

Рецепт понравился и теперь маринованные огурцы «Хлеб и масло» («Bread and Butter» Pickles) готовит вся Америка.

Блюдо не для долгого хранения, но быстрота и простота приготовления и не требует этого.

Маринованные огурцы «Хлеб и масло»
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 часов
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 часов
Маринованные огурцы «Хлеб и масло»
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 часов
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 часов
Ингредиенты
  • 600 гр Огурцы
  • ст.л. Крупная соль
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Уксус столовый 9%
  • ½ стакана Яблочный уксус
  • 50 гр Коричневый сахар
  • ч.л. Семена горчицы
  • ½ ч.л. Семена сельдерея
  • ч.л. Куркума
Инструкции
  1. Огурцы нарезать кружками по 3-5 мм. Сложить в большую миску и засыпать всей солью - 1½ столовые ложки. Перемешать, затянуть пленкой и оставить на 1½ часа в холодильнике. Затем откинуть огурцы на дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть обратно в миску.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Выложить к огурцам и перемешать.
  3. В ковш вылить весь уксус, добавить весь сахар, семена горчицы, сельдерея и куркуму. Довести на плите до кипения, размешивая до растворения сахара. Снять с огня, дождаться, пока кипение прекратиться и залить горячим маринадом огурцы. Перемешать и оставить до остывания примерно на 1 час.
  4. Закрыть огурцы пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  5. Быстрые маринованные огурцы «Хлеб и масло» готовы. Переложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Время хранения - до 1 месяца.
Примечания для рецепта

Фото: https://newengland.com