Бразильский сэндвич Бауру

Бразильский сэндвич Бауру

Очень популярный бразильский сэндвич Бауру.  Появилось это блюдо в 1934 году, когда один бразильский студент попросил в кафе сделать сэндвич по собственному рецепту.

Рецепт оказался очень удачным, распространился по всей стране и в итоге стал одним из самых известных бразильских сэндвичей, которые можно встретить почти в каждом заведении фаст фуда.

Бразильский сэндвич Бауру
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
5 минут
Бразильский сэндвич Бауру
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Французский багет короткий, с хрустящей корочкой
  • 8 ломтиков Ростбиф или готовый стейк
  • 1 шт Помидор нарезать кругами
  • 3 шт Маринованные огурцы нарезать кругами
  • 4 ломтика Сыр моцарелла по 1 см толщиной
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Сыр моцарелла сложить в небольшой ковш. Вскипятить в кастрюле воду, и на водяной бане растопить сыр.
  2. Багет разрезать вдоль и вынуть часть мякиша.
  3. Ростибиф можно немного подогреть на сковороде, но не поджаривать. также можно для вкуса немного подогреть и ломтики помидора.
  4. На нижнюю половину багета вылить расплавленный сыр. Далее слои могут варьироваться. Можно сначала выложить ломтики помидора и маринованных огурцов и накрыть все говядиной. Или же с точностью до наоборот, на сыр выложить ростбиф, а уж затем помидоры и огурцы. Помидоры посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
  5. Накрыть верхней частью багета и сразу подавать к столу.
  6. Часто приготовление бауру упрощают, выкладывая ломтики ростбифа на сковородку и сразу накрывая сыром. Затем под крышкой доводят сыр др расплавления и выкладывают в багет.
Примечания для рецепта

Фото: http://300sandwiches.com