Очень популярный бразильский сэндвич Бауру. Появилось это блюдо в 1934 году, когда один бразильский студент попросил в кафе сделать сэндвич по собственному рецепту.
Рецепт оказался очень удачным, распространился по всей стране и в итоге стал одним из самых известных бразильских сэндвичей, которые можно встретить почти в каждом заведении фаст фуда.
Ингредиенты
- 1 шт Французский багет короткий, с хрустящей корочкой
- 8 ломтиков Ростбиф или готовый стейк
- 1 шт Помидор нарезать кругами
- 3 шт Маринованные огурцы нарезать кругами
- 4 ломтика Сыр моцарелла по 1 см толщиной
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Сыр моцарелла сложить в небольшой ковш. Вскипятить в кастрюле воду, и на водяной бане растопить сыр.
- Багет разрезать вдоль и вынуть часть мякиша.
- Ростибиф можно немного подогреть на сковороде, но не поджаривать. также можно для вкуса немного подогреть и ломтики помидора.
- На нижнюю половину багета вылить расплавленный сыр. Далее слои могут варьироваться. Можно сначала выложить ломтики помидора и маринованных огурцов и накрыть все говядиной. Или же с точностью до наоборот, на сыр выложить ростбиф, а уж затем помидоры и огурцы. Помидоры посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
- Накрыть верхней частью багета и сразу подавать к столу.
- Часто приготовление бауру упрощают, выкладывая ломтики ростбифа на сковородку и сразу накрывая сыром. Затем под крышкой доводят сыр др расплавления и выкладывают в багет.
Примечания для рецепта
Фото: http://300sandwiches.com