Куриные голени по-бразильски
Куриные голени по-бразильски
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 2ст.л. Оливковое масло
  • 1зубчик Чеснокмелко нарезать
  • 2стакана Рисдлиннозерный
  • 8шт Курицаголень
  • 1шт Репчатый лукнарезать тонкими перьями
  • 2шт Красный острый перецтонко нарезать
  • 2шт Помидорнарезать тонкими ломтиками
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Надрезать кожу на голени курицы наискось Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.
  2. Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10. часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.
  4. Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.
  5. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
Примечания для рецепта

Фото: http://foodtree.info