Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы по-бразильски, который к тому же не требует никаких редких ингредиентов. Легко, сытно и ничего лишнего. Подается это блюдо с рисом.
Чаще всего используются именно куриные голени, поэтому название рецепта и отображает его сущность.
Ингредиенты
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- 2 стакана Рис длиннозерный
- 8 шт Курица голень
- 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
- 2 шт Красный острый перец тонко нарезать
- 2 шт Помидор нарезать тонкими ломтиками
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Надрезать кожу на голени курицы наискось Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.
- Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10. часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.
- Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.
- Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
Примечания для рецепта
Фото: http://foodtree.info