Тушеные куриные крылышки с белым перцем
Тушеные куриные крылышки с белым перцем
Порции Время подготовки
4 5минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 5минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 12шт. Куриные крылышки
  • 2ст.л. Растительное масло
  • 5ломтиков Имбирь
  • 1ст.л. Белый перец горошком
  • 300мл. Кипяток
  • 2ч.л. Темный соевый соус
  • ½ч.л. Соль
  • 1стебель Зеленый лук/ Для подачи, опционально
  • 2шт. Перец чили/ Для подачи, опционально
Инструкции
  1. Вымыть куриные крылышки и разрезать их по суставам на 3 части. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. Плоскостью лезвия ножа аккуратно придавить горошины белого перца так, чтобы они треснули, но не потеряли формы.
  3. Влить в вок или большой сотейник растительное масло, добавить тонкие ломтики корня имбиря и горошины белого перца. На сильном огне прогреть имбирь до сильного запаха.
  4. Выложить к имбирю крылышки и на сильном огне быстро обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить в вок кипяток, соевый соус и посолить по вкусу, учитывая соленость соевого соуса.
  6. Довести до кипения и тушить в течение 15 минут под крышкой.
  7. Быстро перемешать крылышки и, снова прикрыв крышкой, тушить еще 10 минут.
  8. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, а острый перец нарезать мелким кубиком, удалив семена.
  9. Выложить готовые крылышки на блюдо или на тарелки с гарниром, посыпать зеленым луком и нарезанным острым перцем, после чего подать на стол.
  10. Такие крылышки можно подать и как основное блюдо, и как закуску, например к пиву, причем они хороши и горячими и холодными.
Примечания для рецепта

Фото: https://redhousespice.com