Тушеные куриные крылышки с белым перцем по-китайски

Тушеные куриные крылышки с белым перцем

Простой способ приготовить тушеные куриные крылышки по-китайски.

В Западной Европе, США, России, да и практически везде на Земном шаре куриные крылышки намного дешевле куриных грудок, тогда как в Китае они являются самыми дорогими частями, поскольку очень популярны. Они ароматные, сочные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Белый перец отлично сочетается с курицей. Но не стоит использовать молотый белый перец. У него другой вкус, и он легко пригорает при жарке. Нужно взять именно горошины белего перца, которые легко можно найти в китайских магазинах, индийских продуктовых магазинах, и в крупных супермаркетах.

Куриные крылышки также хорошо сочетаются с различными гарнирами — их можно подать с рисом, лапшой, картофелем, гречкой, овощами или не использовать гарнир вообще.

Тушеные куриные крылышки с белым перцем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Тушеные куриные крылышки с белым перцем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 12 шт. Куриные крылышки
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 5 ломтиков Имбирь
  • 1 ст.л. Белый перец горошком
  • 300 мл. Кипяток
  • 2 ч.л. Темный соевый соус
  • ½ ч.л. Соль
  • 1 стебель Зеленый лук / Для подачи, опционально
  • 2 шт. Перец чили / Для подачи, опционально
Инструкции
  1. Вымыть куриные крылышки и разрезать их по суставам на 3 части. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. Плоскостью лезвия ножа аккуратно придавить горошины белого перца так, чтобы они треснули, но не потеряли формы.
  3. Влить в вок или большой сотейник растительное масло, добавить тонкие ломтики корня имбиря и горошины белого перца. На сильном огне прогреть имбирь до сильного запаха.
  4. Выложить к имбирю крылышки и на сильном огне быстро обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить в вок кипяток, соевый соус и посолить по вкусу, учитывая соленость соевого соуса.
  6. Довести до кипения и тушить в течение 15 минут под крышкой.
  7. Быстро перемешать крылышки и, снова прикрыв крышкой, тушить еще 10 минут.
  8. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, а острый перец нарезать мелким кубиком, удалив семена.
  9. Выложить готовые крылышки на блюдо или на тарелки с гарниром, посыпать зеленым луком и нарезанным острым перцем, после чего подать на стол.
  10. Такие крылышки можно подать и как основное блюдо, и как закуску, например к пиву, причем они хороши и горячими и холодными.
Примечания для рецепта

Фото: https://redhousespice.com