Брайбриджи (Braaibroodjie) представляет собой очень простой закрытый сэндвич с сыром, луком, помидором и кисло-сладким чатни, приготовленный на решетке над углями.
Это, наверное, самый аутентичный вариант рецепт из всех блюд под общим названием Braai, что на языке африкаанас означает барбекю.
В условиях квартиры его несложно приготовить и на сковородке-гриль, единственно будет отсутствовать аромат дыма, но в целом вкус не пострадает.
Ингредиенты
- 8 ломтиков Белый или черный тостовый хлеб
- 50 гр. Сливочное масло
- 150 гр Сыр. / Лучше всего острый чеддер
- 1 шт. Помидор / большой
- ½ шт. Белый репчатый лук
- 3 ст.л. Кисло-сладкий чатни / или кисло-сладкий густой соус
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть решетку на мангал или на среднем огне сковороду-гриль, если Вы готовите на плите.
- Растопить сливочное масло. Или просто довести его до мягкого состояния, оставив нагреваться до комнатной температуры.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарезать лук очень тонкими перьями или полукольцами, а помидор нарезать кольцами или небольшим кубиком.
- Смазать все ломтики хлеба маслом с одной стороны.
- Выложить на 4 ломтика хлеба сыр на ту сторону, которая не смазана маслом.
- На сыр положить куски помидора и нарезанный лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Оставшиеся 4 куска хлеба намазать кисло-сладким чатни также ту сторону, которая не смазана маслом. Вместо чатни можно взять какой-либо кисло-сладкий соус, например клюквенный, абрикосовый или вишневый.
- Накрыть куски хлеба с сыром и помидорами ломтиками хлеба с чатни, маслом наружу.
- Обжарить сэндвичи на решетке над углями или на сковороде-гриль примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы сыр расплавился.
- Готовые сэндвичи Брайбриджи горячими подать на стол, при желании разрезав пополам или по диагонали.