Борано , в отличие от многих других омлетов, не жарится, а запекается.
И в нем очень много сыра. В этом он похож на абхазский омлет Акутагджи.
Ингредиенты
- 5 шт Яйцо
- 200 гр Сыр сулугуни или аджарский
- 150 мл Молоко
- 4 ст.л. Растительное масло
- 30 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль
Инструкции
- Разогреваем духовку до 150ºС
- Сыр трем на крупной терке.
- Яйца разбиваем в миску, солим, учитывая соленость сыра. Добавляем молоко и растительное масло и венчиком взбиваем до однородного состояния.
- Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Омлет при запекании поднимется раза в два, так что борта формы должны быть достаточно высокими.
- Натертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- Выливаем всю смесь в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Нагрев в духовке слабый, так что омлет начнет схватываться примерно через полчаса.
- Запекаем Борано до легкой золотистой корочки сверху и достаем из духовки.
- Выкладываем на блюдо (можно накрыть форму доской сверху и перевернуть, а затем также перевернуть на блюдо), нарезаем на куски, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол с хебом и свежими овощами.
Примечания для рецепта
Фото: http://втарелке.рф