Калабрийская бомба — густой соус, скорее икра из острого перца с баклажанами и шампиньонами. Рецепт родом из итальянского региона Калабрия. Такую икру можно просто намазать на кусок хлеба как закуску или подать как соус к мясу, птице, яйцам или картофелю.
Ингредиенты
- 4 шт Шампиньоны крупные, нарезать произвольно
- 1 шт Репчатый лук небольшой
- 1 шт Баклажан очистить и нарезать кубиком
- 150 мл Оливковое масло может потребоваться больше
- 800 гр Острый перец лучше перчик черри
- 400 гр Болгарский перец сладкий
- ½ ч.л. Семена фенхеля смолоть
- 1 ч.л. Душица (орегано) сухая
- 60 мл Белый винный уксус или по вкусу
- по вкусу Соль
Инструкции
- Грибы, лук и баклажан сложить в чашу кухонного комбайна. Кратковременными включениями порубить овощи в мелкую крошку, но не до состояния жидкости. (8-10 нажатий по 1 секунде).
- В сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить овощи из комбайна. Сразу добавить щедрую щепотку соли. Поставить на плиту и на огне чуть больше среднего пассеровать минут 10, иногда помешивая.
- Острые и болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Порезать на куски. Все это лучше делать в перчатках. Сложить в кухонный комбайн и также мелко порубить.
- Выложить перцы в сковородку к баклажанам и грибам. Влить оставшееся оливковое масло. Перемешать, посолить по вкусу и добавить орегано и фенхель. Тушить на небольшом огне до мягкости перцев минут 20-30, время от времени помешивая. Снять с плиты.
- Вмешать белый винный уксус и, при желании, еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Остудить до комнатной температуры. Разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Примечания для рецепта
Фото: http://allrecipes.com