Болгарский холодный огуречный суп Таратор

Таратор

Холодный огуречный суп на кислом молоке. Традиционное болгарское блюдо таратор, которое очень хорошо подходит для жаркой погоды.

Сейчас таратор обычно готовят на кефире.

Таратор
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Таратор
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Ингредиенты
  • 2 шт Огурец средние
  • 400 мл Кефир 2,5-3,2% или кислое молоко
  • 100 мл Вода газированная
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 пучок Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 гр Грецкие орехи
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый чёрный перец по желанию
Инструкции
  1. В холодильнике охлаждаем кефир и воду. Если вы используете кефир 1% жирности или меньше, то минеральную воду можно не использовать.
  2. Огурцы натираем на крупной терке, складываем в дуршлаг, немного солим и оставляем минут на 10-15, чтобы стек лишний сок.
  3. Укроп и чеснок очень мелко нарезаем. Чеснок можно натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи мелко рубим ножом, несколько половинок оставляем для украшения.
  5. Огурцы, укроп, чеснок и орехи выкладываем в миску и заливаем кефиром и минеральной водой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  6. Убираем таратор в холодильник на 1 час.
  7. Охлажденный таратор разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа, половинками грецкого ореха, поливаем оливковым маслом и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.rodnoto.bg