Холодный огуречный суп на кислом молоке. Традиционное болгарское блюдо таратор, которое очень хорошо подходит для жаркой погоды.
Сейчас таратор обычно готовят на кефире.
Ингредиенты
- 2 шт Огурец средние
- 400 мл Кефир 2,5-3,2% или кислое молоко
- 100 мл Вода газированная
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 пучок Укроп
- 2 зубчика Чеснок
- 50 гр Грецкие орехи
- по вкусу Соль
- по вкусу Молотый чёрный перец по желанию
Инструкции
- В холодильнике охлаждаем кефир и воду. Если вы используете кефир 1% жирности или меньше, то минеральную воду можно не использовать.
- Огурцы натираем на крупной терке, складываем в дуршлаг, немного солим и оставляем минут на 10-15, чтобы стек лишний сок.
- Укроп и чеснок очень мелко нарезаем. Чеснок можно натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи мелко рубим ножом, несколько половинок оставляем для украшения.
- Огурцы, укроп, чеснок и орехи выкладываем в миску и заливаем кефиром и минеральной водой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Убираем таратор в холодильник на 1 час.
- Охлажденный таратор разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа, половинками грецкого ореха, поливаем оливковым маслом и подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.rodnoto.bg