Тушеная говядина с пореем

Тушеная говядина с пореем

Знаменитая греческая тушеная говядинастифадо. Сытная, пряная, ароматная и очень мягкая.

Лучше всего такое мясо подавать с картофелем, рисом или пастой орзо.


Тушеная говядина с пореем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа
Тушеная говядина с пореем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина для тушения
  • 3 ст.л. Растительное масло. смесь подсолнечного и оливкового
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 1 шт Морковь
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 шт Лук порей крупный
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 стакан Красное сухое вино
  • 2 ст.л. Красный винный уксус
  • 4 стакана Вода
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 веточка Розмарин
  • 1 веточка Тимьян
  • 3 листа Шалфей
  • 2 палочки Корица
  • 1 шт Апельсин
  • 3 веточки Петрушка
  • по вкусу Крупная соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук мелко нарезать. Лук порей нарезать широкими кольцами и как следует промыть под проточной водой. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Листья петрушки произвольно нарезать.
  2. Разогреть жаровню или глубокий сотейник и добавить в него смесь масел. Хорошо посолить и поперчить мясо. Когда масло хорошо разогреется, выложить всю говядину, с минуту не трогать, а потом, иногда перемешивая, обжарить со всех сторон до легкой корочки 5-6 минут.
  3. Добавить к говядине нарезанные овощи и обжаривать все вместе примерно 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. обжарить примерно 1 минуту.
  4. Влить красное вино и уксус и деглазировать дно сотейника. Выпарить вино практически полностью.
  5. Добавить 4 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровые листья, розмарин, тимьян, шалфей и корицу. Довести до кипения, затем снизить нагрев и прикрыть кастрюлю крышкой.
  6. Тушить на слабом огне примерно 1 час. Проверить, если вода выкипела - подлить еще немного - стакан или два. Продолжать тушить еще 40 минут или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость слегка не загустеет в соус.
  7. Удалить лавровые листья, корицу и веточки розмарина с тимьяном.
  8. Переложить мясо вместе с соусом на блюдо, слегка полить оливковым маслом и посыпать апельсиновой цедрой и нарезанной петрушкой.
  9. Подавать с картофелем, лучше с пюре, рисом или пастой орзо.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com