Почерневшая приправа — blackened seasoning — получила свое название из-за своего действия на продукты при обжаривании. Они приобретают темную, почти черную корочку. Приправа придает блюдам легкий аромат дыма, что многим очень нравится.
Изначально предназначавшаяся для приготовления рыбы — почерневшая приправа теперь используется и для приготовления мяса, курицы, креветок и очень часто для приготовления стейков.
Ингредиенты
- 2 ст.л. Паприка
- 2 ст.л. Сушеный чеснок
- 1½ ст.л. Луковый порошок
- 1 ст.л. Тимьян сушеный
- 1 ст.л. Базилик сушеный
- ½ ст.л. Орегано (душица) сушеный
- 1½ ч.л. Кайенский перец
- 1½ ч.л. Черный молотый перец
- ½ ст.л. Морская соль
- ½ ч Хлопья чили
Инструкции
- Если хлопья чили, базилик, орегано и тимьян крупные- перетереть их в ступке
- Перемешать все ингредиенты.
- Переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в темном сухом месте, используя по необходимости.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.outdoorlife.com