Карамелизованная курица с черным перцем

Карамелизованная курица с черным перцем

Всего за 15 минут вы получите прекрасную ароматную и слегка острую курицу в соусе, которая послужит отличным обедом или ужином. Поскольку блюдо готовится в одной посуде, то времени на уборку также потребуется совсем немного.

Вкус у курицы получается слегка острый и сладко-соленый, ароматы чеснока и имбиря возбуждают аппетит, а соус хорошо подойдет к рису или лапше.

В целом, блюдо характеризуется несколькими словами — быстро, недорого, просто и очень вкусно.


Карамелизованная курица с черным перцем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Карамелизованная курица с черным перцем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные бедра или филе Без кожи и костей
  • 60 гр Коричневый сахар или мед
  • 4 ст.л. Соевый соус или рыбный соус
  • 4 ст.л. Вода
  • 3 ст.л. Рисовый уксус 3%
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 см Имбирь корень
  • 1 ч.л. Черный перец крупномолотый
  • 2 шт Сухие перцы чили или тайские перцы
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук маленкий или шалот
  • по вкусу Кинза листья
Инструкции
  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Имбиря должно получиться 1 чайная ложка.
  3. В небольшую чашку выложить сахар, влить соевый или рыбный соус, уксус и воду, добавить имбирь и чеснок, всыпать черный перец и добавить разломанные сухие перцы чили.

    Если используете свежие тайские перцы, то их нужно просто разрезать вдоль пополам и при желании удалить семена.

    Размешать соус до растворения сахара.
  4. Лук нарезать тонкими перьями. Листья кинзы нарезать произвольно.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем перья лука в течение 2-3 минут до мягкости.
  6. Добавить в сковороду кусочки курицы и приготовленный соус.
  7. На среднем огне, постоянно помешивая, потушить курицу в соусе до готовности, примерно 10 минут. Кусочки курицы немного карамелизуются.
  8. Переложить готовое куриное мясо на блюдо, посыпать нарезанной кинзой и полить оставшимся в сковороде соусом.
  9. В качестве гарнира можно подать рис или лапшу. Гарнир поливают соусом от курицы.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.theironyou.com