Всего за 15 минут вы получите прекрасную ароматную и слегка острую курицу в соусе, которая послужит отличным обедом или ужином. Поскольку блюдо готовится в одной посуде, то времени на уборку также потребуется совсем немного.
Вкус у курицы получается слегка острый и сладко-соленый, ароматы чеснока и имбиря возбуждают аппетит, а соус хорошо подойдет к рису или лапше.
В целом, блюдо характеризуется несколькими словами — быстро, недорого, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 гр Куриные бедра или филе Без кожи и костей
- 60 гр Коричневый сахар или мед
- 4 ст.л. Соевый соус или рыбный соус
- 4 ст.л. Вода
- 3 ст.л. Рисовый уксус 3%
- 1 зубчик Чеснок
- 1 см Имбирь корень
- 1 ч.л. Черный перец крупномолотый
- 2 шт Сухие перцы чили или тайские перцы
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук маленкий или шалот
- по вкусу Кинза листья
Инструкции
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Имбиря должно получиться 1 чайная ложка.
- В небольшую чашку выложить сахар, влить соевый или рыбный соус, уксус и воду, добавить имбирь и чеснок, всыпать черный перец и добавить разломанные сухие перцы чили.
Если используете свежие тайские перцы, то их нужно просто разрезать вдоль пополам и при желании удалить семена.
Размешать соус до растворения сахара. - Лук нарезать тонкими перьями. Листья кинзы нарезать произвольно.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем перья лука в течение 2-3 минут до мягкости.
- Добавить в сковороду кусочки курицы и приготовленный соус.
- На среднем огне, постоянно помешивая, потушить курицу в соусе до готовности, примерно 10 минут. Кусочки курицы немного карамелизуются.
- Переложить готовое куриное мясо на блюдо, посыпать нарезанной кинзой и полить оставшимся в сковороде соусом.
- В качестве гарнира можно подать рис или лапшу. Гарнир поливают соусом от курицы.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.theironyou.com