Филиппиннский бифштекс Бистек Тагалог (Bistek Tagalog) — это простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Потребуется какое-то время на маринование мяса — от 30 минут до 8 часов, но стоять около плиты нужно будет совсем немного.
Обычно бистек тагалог подают с рисом или жареным картофелем.
Ингредиенты
- 500 g Говядина лопатка, фланк
- 2 зубчика Чеснок
- 2 шт Репчатый лук красный
- 100 мл Соевый соус см Кекап манис
- 2 ст.л. Тростниковый сахар см Кекап манис
- 2 ст.л. Сок кумквата или лайма
- 5 ст.л. Растительное масло
Инструкции
- Говядину нарезать тонкими кусками. Затем, при желании, нарезать на широкие полоски.
- В неметаллический миске смешать соевый соус, сок кумквата или лайма, натертый чеснок и сахар. Соевый соус и сахар можно заменить примерно 60 мл соуса кекап манис. Выложить нарезанное мясо, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
- За 1 час до приготовления достать мясо из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры
- Нарезать лук не очень тонкими кольцами.
- Разогреть в сковородке 3 столовые ложки растительного масла на сильном огне и выложить в сковородку мясо вместе с маринадом. Добавить треть стакана воды и, помешивая, тушить мясо до загущения соуса. Снизить нагрев и дожарить мясо до мягкости.
- Добавить к мясу оставшееся растительное масло. Выложить кольца лука, прикрыть сковородку крышкой и протомить лук 1-2 минуты. Луковые кольца должны помягчеть, но сохранить легкую плотность внутри.
- Подавать с рисом, картофелем или лапшой. Можно посыпать нарезанным зеленым луком. Филиппинский бифштекс Бистек Тагалог готов.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.sarahlynskitchen.com