Знаменитый бургер Big Tasty — Биг Тейсти — был введен McDonald’s в меню как ответ на на Whopper сети Burger King. В США этот бургер называется Big ‘N Tasty, но для европейского, арабского и азиатского рынков название было изменено и средняя ‘N была удалена.
Big Tasty — это действительно большой и сытный бургер, но главное его отличие от остальных заключается в особом пикантном соусе — гриль с отчетливым ароматом дымка.
Вот этот соус и представлен в данном рецепте, тем более, что приготовить его совсем просто.
Ингредиенты
- 250 мл Майонез
- 1 шт Огурец / свежий
- 2 ч.л. Белый винный уксус
- 2 ч.л. Сахар
- 3 щепотки Соль
- ½ шт. Репчатый лук
- 1 ч.л. Горчица
- ½ зубчика Чеснок
- 1 ч.л. Жидкий дым
- 3 ч.л. Растительное масло
- 2 ч.л. Паприка
- 1½ ст.л. Кетчуп
- 1 ч.л. Сок лимона
Инструкции
- Если Вы будете готовить соус с помощью блендера, то нарезка не имеет большого значения, но если вы готовите вручную и хотите, чтобы соус получился действительно натуральным, то Вам необходимо очень-очень мелко нарезать репчатый лук, чеснок и огурец. Часто вместо свежего лука и чеснока используют сушеный, но со свежим получается лучше.
- В подходящую посуду выложить все ингредиенты и очень тщательно перемешать. Если вы используете блендер, то сложить все в чашу блендера и взбить до гладкости.
- Готовый соус выложить в соусник и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и объединились в знаменитый вкус пикантного соуса «Гриль» для бургеров Big Tasty ресторанов McDonald's.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.behance.net
Слишком жидкий