Французы, возможно, были первыми, кто придумал поджарить дрожжевое тесто в кипящем масле — то есть придумали пончики. Во французских кварталах Нового Орлеана пончики или пышки Бенье (Beignets) стали настоящим хитом и зачастую у жителей города день начинается и заканчивается порцией таких пончиков.
Легкие, воздушные в инее сахарной пудры — они отлично дополняют собой утренний кофе или вечерний чай.
Однозначно стоит приготовить и взять на вооружение этот рецепт, благо сложного в нем ничего нет.
Ингредиенты
- 1½ ч.л. Дрожжи сухие
- 50 гр Сахар
- 180 мл Теплая вода
- 120 мл Молоко
- 1 шт Яйцо крупное
- 2 ст.л. Сливочное масло растопить
- ½ ч.л. Соль
- 450 гр Мука
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- В большой миске смешать 1 столовую ложку сахара, дрожжи и теплую воду. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
- Добавить теплое, но не горячее молоко, растопленное масло, оставшийся сахар и яйцо. Тщательно все взбить вилкой или миксером на низких оборотах.
- Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, замешивание прекратить, собрать тесто в шар , миску затянуть пленкой или закрыть крышкой и оставить примерно на три часа, чтобы тесто поднялось.
- В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.
- Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - примерно 5-6 мм. Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.
- В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки перевернуть и обжарить вторую сторону.
- Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца? чтобы удалить лишнее масло.
- Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com