Французские пончики Бенье

Французские пончики Бенье

Французы, возможно, были первыми, кто придумал поджарить дрожжевое тесто в кипящем масле — то есть придумали пончики. Во французских кварталах Нового Орлеана пончики или пышки Бенье (Beignets) стали настоящим хитом и зачастую у жителей города день начинается и заканчивается порцией таких пончиков.

Легкие, воздушные в инее сахарной пудры — они отлично дополняют собой утренний кофе или вечерний чай.

Однозначно стоит приготовить и взять на вооружение этот рецепт, благо сложного в нем ничего нет.

 

Французские пончики Бенье
Распечатать рецепт
Порции
36 штук
Время приготовления Пассивное время
45 минут 3 часа
Порции
36 штук
Время приготовления Пассивное время
45 минут 3 часа
Французские пончики Бенье
Распечатать рецепт
Порции
36 штук
Время приготовления Пассивное время
45 минут 3 часа
Порции
36 штук
Время приготовления Пассивное время
45 минут 3 часа
Ингредиенты
  • ч.л. Дрожжи сухие
  • 50 гр Сахар
  • 180 мл Теплая вода
  • 120 мл Молоко
  • 1 шт Яйцо крупное
  • 2 ст.л. Сливочное масло растопить
  • ½ ч.л. Соль
  • 450 гр Мука
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
  1. В большой миске смешать 1 столовую ложку сахара, дрожжи и теплую воду. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. Добавить теплое, но не горячее молоко, растопленное масло, оставшийся сахар и яйцо. Тщательно все взбить вилкой или миксером на низких оборотах.
  3. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, замешивание прекратить, собрать тесто в шар , миску затянуть пленкой или закрыть крышкой и оставить примерно на три часа, чтобы тесто поднялось.
  4. В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.
  5. Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - примерно 5-6 мм. Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.
  6. В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки перевернуть и обжарить вторую сторону.
  7. Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца? чтобы удалить лишнее масло.
  8. Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com