Бараньи котлеты на косточке по-калабрийски

Замечательный рецепт приготовления каре баранины. Бараньи отбивные котлеты в этом блюде, созданном на основе рецепта легендарного итальянского автора кулинарных книг Марселлы Хазан, нужно готовить недолго, чтобы мясо в разрезе оставалось розовым. Если готовить слишком долго, мясо теряет сок и становится серым.

Бараньи котлеты по-калабрийски
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
Бараньи котлеты по-калабрийски
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 8 шт Бараньи отбивные на косточке / толщиной 2½ - 3 см
  • 1 шт Красный болгарский перец / крупный
  • 1 шт Репчатый лук
  • 300 гр Помидоры
  • 4 веточки Петрушка / только листья
  • 100 гр Зеленые оливки / без косточек
  • 2 ст.л. Оливковое масло / первого отжима
  • по вкусу Мелкая морская соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец.
Инструкции
  1. Некрупно нарезать репчатый лук.
  2. Помидоры очистить от кожицы и произвольно нарезать. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку вместе с жидкостью.
  3. Нарезать листья петрушки.
  4. Оливки нарезать на несколько частей.
  5. Перец разрезать вдоль и очистить от семян. Нарезать на куски примерно 3х3 см.
  6. Куски каре баранины слегка посолить с двух сторон.
  7. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, но не допуская перекаливания. Добавить куски баранины и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложить баранину на тарелку.
  8. Снизить нагрев до среднего и выложить на сковородку нарезанный лук. Часто помешивая, обжарить лук до золотистости. Это займет примерно 15-20 минут. Добавить помидоры, вместе со всем соком и тушить, иногда помешивая, до тех пор, пока соус не начнет густеть. Выложить в сковородку перец, петрушку и оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 8 минут, пока перец не станет мягким.
  9. Куски баранины поперчить и вернуть в сковородку с соусом. Прогреть мясо 1 минуту, после чего перевернуть куски и прогреть еще минуту.
  10. Подавать можно непосредственно на сковороде, в которой готовилась баранина в соусе по-калабрийски.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com/