Замечательный рецепт приготовления каре баранины. Бараньи отбивные котлеты в этом блюде, созданном на основе рецепта легендарного итальянского автора кулинарных книг Марселлы Хазан, нужно готовить недолго, чтобы мясо в разрезе оставалось розовым. Если готовить слишком долго, мясо теряет сок и становится серым.
Ингредиенты
- 8 шт Бараньи отбивные на косточке / толщиной 2½ - 3 см
- 1 шт Красный болгарский перец / крупный
- 1 шт Репчатый лук
- 300 гр Помидоры
- 4 веточки Петрушка / только листья
- 100 гр Зеленые оливки / без косточек
- 2 ст.л. Оливковое масло / первого отжима
- по вкусу Мелкая морская соль
- по вкусу Свежемолотый черный перец.
Инструкции
- Некрупно нарезать репчатый лук.
- Помидоры очистить от кожицы и произвольно нарезать. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку вместе с жидкостью.
- Нарезать листья петрушки.
- Оливки нарезать на несколько частей.
- Перец разрезать вдоль и очистить от семян. Нарезать на куски примерно 3х3 см.
- Куски каре баранины слегка посолить с двух сторон.
- В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, но не допуская перекаливания. Добавить куски баранины и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложить баранину на тарелку.
- Снизить нагрев до среднего и выложить на сковородку нарезанный лук. Часто помешивая, обжарить лук до золотистости. Это займет примерно 15-20 минут. Добавить помидоры, вместе со всем соком и тушить, иногда помешивая, до тех пор, пока соус не начнет густеть. Выложить в сковородку перец, петрушку и оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 8 минут, пока перец не станет мягким.
- Куски баранины поперчить и вернуть в сковородку с соусом. Прогреть мясо 1 минуту, после чего перевернуть куски и прогреть еще минуту.
- Подавать можно непосредственно на сковороде, в которой готовилась баранина в соусе по-калабрийски.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com/