Французский тост с бананом — это прекрасный и быстрый завтрак или десерт на каждый день. Такие тосты очень нравятся детям, так что можно привлечь их к приготовлению. Обычно дети с радостью участвуют в таком мероприятии.
Сытный, сладкий и эффектно выглядящий на столе — он, безусловно, украсит ваш завтрак или достойно завершит обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 шт Банан спелый и крепкий
- 4 шт Ломтики хлеба бриошь или хала
- 1 стакан Сливки высокой жирности
- 2 шт Яйцо крупное
- 1 ч.л. Экстракт ванили
- ¼ ч.л. Корица молотая
- ¼ ч.л. Мускатный орех молотый
- 2 ч.л. Сахар
- 40 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Сахарная пудра
- для подачи Сироп
Инструкции
- Банан очистить и нарезать поперек кусками толщиной примерно 5 мм.
- Булочки бриошь или халу нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Каждый кусок надрезать карманом не прорезая хлеб полностью. Вложить в каждый карман по по 4-6 кусочков банана, не набивая слишком плотно.
- Яйца разбить в миску, добавить сливки, соль, корицу, сахар, молотый мускатный орех и экстракт ванили. Тщательно все взбить.
- Выложить плотно хлеб в форму для запекания так, чтобы весь хлеб поместился в один слой. Залить яичной смесью, немного подождать , несколько раз переворачивая куски хлеба. Яичная масса должна полностью впитаться в хлеб. Это займет минут 10-12.
- Разогреть сливочное масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить французские тосты с бананом до золотистой корочки примерно по 5 минут на сторону.
- Выложить горячие тосты по 2 шт на порцию, посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.
- Сразу же подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com