Французский тост с бананом

Французский тост с бананом

Французский тост с бананом — это прекрасный и быстрый завтрак или десерт на каждый день.  Такие тосты очень нравятся детям, так что можно привлечь их к приготовлению. Обычно дети с радостью участвуют в таком мероприятии.

Сытный, сладкий и эффектно выглядящий на столе — он, безусловно, украсит ваш завтрак или достойно завершит обед или ужин.

 

Французский тост с бананом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
10 минут
Французский тост с бананом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Банан спелый и крепкий
  • 4 шт Ломтики хлеба бриошь или хала
  • 1 стакан Сливки высокой жирности
  • 2 шт Яйцо крупное
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • ¼ ч.л. Корица молотая
  • ¼ ч.л. Мускатный орех молотый
  • 2 ч.л. Сахар
  • 40 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахарная пудра
  • для подачи Сироп
Инструкции
  1. Банан очистить и нарезать поперек кусками толщиной примерно 5 мм.
  2. Булочки бриошь или халу нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Каждый кусок надрезать карманом не прорезая хлеб полностью. Вложить в каждый карман по по 4-6 кусочков банана, не набивая слишком плотно.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сливки, соль, корицу, сахар, молотый мускатный орех и экстракт ванили. Тщательно все взбить.
  4. Выложить плотно хлеб в форму для запекания так, чтобы весь хлеб поместился в один слой. Залить яичной смесью, немного подождать , несколько раз переворачивая куски хлеба. Яичная масса должна полностью впитаться в хлеб. Это займет минут 10-12.
  5. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить французские тосты с бананом до золотистой корочки примерно по 5 минут на сторону.
  6. Выложить горячие тосты по 2 шт на порцию, посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.
  7. Сразу же подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com