Простейший рецепт индийской кухни. Ингредиентов — минимум, но в итоге получается отличное блюдо, которое можно использовать и как десерт, и как гарнир. В отличие от большинства индийских рецептов — в этом не используются пряности.
Ингредиенты
- 1 шт Большой банан
- 2 ч.л. Сок лимона
- 2 ст.л. Кокосовая стружка
- 60 мл Йогурт густой, без добавок
Инструкции
- Банан очистить и нарезать кругами, толщиной примерно 5 мм.
- Полить банан лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы банан не темнел.
- Сложить в салатник, посыпать кокосовой стружкой и добавить густой йогурт без добавок. Аккуратно перемешать.
- Можно сразу подавать на стол, но лучше дать 10-15 минут, чтобы сухая кокосовая стружка напиталась влагой от йогурта и стала более мягкой.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au