Банановый бисквит

Банановый торт

Совершенно несложный банановый бисквит.  И готовить просто и десерт отличный.


Банановый торт
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 1 час
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 1 час
Банановый торт
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 1 час
Порции Время подготовки
12 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 1 час
Ингредиенты
  • 150 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 2 стакана Сахар
  • 3 шт Яйцо
  • 2 ч.л. Ваниль экстракт
  • 3 стакана Мука
  • ч.л. Разрыхлитель
  • ¼ ч.л. Соль
  • стакана Пахта или обезжиренный кефир
  • 2 ч.л. Лимонный сок
  • 4 шт Банан размять вилкой
  • по вкусу Орехи дробленые
Для глазури
  • 200 гр Сливочный сыр комнатной температуры
  • 70 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • стакана Сахарная пудра
  • 1 ч.л. Ваниль экстракт
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 140ºС. Смазать прямоугольную форму (22х30 см) сливочным маслом.
  2. Смешать размятые бананы с лимонным соком. В небольшую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. В большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до побеления. По одному вмешать яйца и влить 2 чайные ложки экстракта ванили. Всыпать треть мучной смеси, перемешать, влить пахту или обезжиренный кефир, добавить вторую треть муки, перемешать, добавить размятые бананы, снова перемешать, и досыпать оставшуюся муку и вымесить тесто.
  4. Вылить тесто в форму и запекать 1 час до сухой спички. Достать бисквит из духовки и сразу же убрать в морозилку на 30-40минут. Это сделает бисквит мягким и очень влажным внутри. Не волнуйтесь, он не успеет ни заморозиться сам, ни разморозить морозилку.
Приготовление глазури
  1. Для глазури в большой миске взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, перемешать и добавить сахарную пудру. Миксером сначала на небольшой скорости, а затем на высокой взбить глазурь до гладкости.
  2. Намазать охлажденный банановый бисквит глазурью и посыпать рубленными орехами при желании. Разрезать на куски и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.bakeorbreak.com