Совершенно несложный банановый бисквит. И готовить просто и десерт отличный.
Ингредиенты
- 150 гр Сливочное масло комнатной температуры
- 2 стакана Сахар
- 3 шт Яйцо
- 2 ч.л. Ваниль экстракт
- 3 стакана Мука
- 1½ ч.л. Разрыхлитель
- ¼ ч.л. Соль
- 1½ стакана Пахта или обезжиренный кефир
- 2 ч.л. Лимонный сок
- 4 шт Банан размять вилкой
- по вкусу Орехи дробленые
Для глазури
- 200 гр Сливочный сыр комнатной температуры
- 70 гр Сливочное масло комнатной температуры
- 3½ стакана Сахарная пудра
- 1 ч.л. Ваниль экстракт
Инструкции
- Разогреть духовку до 140ºС. Смазать прямоугольную форму (22х30 см) сливочным маслом.
- Смешать размятые бананы с лимонным соком. В небольшую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
- В большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до побеления. По одному вмешать яйца и влить 2 чайные ложки экстракта ванили. Всыпать треть мучной смеси, перемешать, влить пахту или обезжиренный кефир, добавить вторую треть муки, перемешать, добавить размятые бананы, снова перемешать, и досыпать оставшуюся муку и вымесить тесто.
- Вылить тесто в форму и запекать 1 час до сухой спички. Достать бисквит из духовки и сразу же убрать в морозилку на 30-40минут. Это сделает бисквит мягким и очень влажным внутри. Не волнуйтесь, он не успеет ни заморозиться сам, ни разморозить морозилку.
Приготовление глазури
- Для глазури в большой миске взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, перемешать и добавить сахарную пудру. Миксером сначала на небольшой скорости, а затем на высокой взбить глазурь до гладкости.
- Намазать охлажденный банановый бисквит глазурью и посыпать рубленными орехами при желании. Разрезать на куски и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.bakeorbreak.com