Запеченные ломтики помидоров могут быть и закуской и гарниром. И в том и в другом случае они отлично подходят практически к любому блюду, будь то мясо, птица или рыба.
Ингредиенты
- 1 шт Помидор очень крупный
- 1 веточка Розмарин листья, мелко нарезать
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Оливковое масло сколько понадобится
Инструкции
- Разогреть духовку до 175ºС. Противень застелить бумагой для выпечуи, смазанной оливковым маслом.
- Для этого блюда можно использовать не только розмарин, но и орегано, базилик, тимьян и др.
- Помидор нарезать кругами, толщиной 5-7 мм. Выложить их на противень, посыпать чесноком и нарезанными листьями розмарина, солью и перцем. Смазать оливковым маслом.
- Запекать в разогретой духовку до мягкости в течение 5-10 минут.
- Подавать горячими.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.mostdeliciousrecipe.com