Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

Запеченные ломтики помидоров могут быть и закуской и гарниром. И в том и в другом случае они отлично подходят практически к любому блюду, будь то мясо, птица или рыба.


Запеченные помидоры
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
5 минут
Запеченные помидоры
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Помидор очень крупный
  • 1 веточка Розмарин листья, мелко нарезать
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Оливковое масло сколько понадобится
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 175ºС. Противень застелить бумагой для выпечуи, смазанной оливковым маслом.
  2. Для этого блюда можно использовать не только розмарин, но и орегано, базилик, тимьян и др.
  3. Помидор нарезать кругами, толщиной 5-7 мм. Выложить их на противень, посыпать чесноком и нарезанными листьями розмарина, солью и перцем. Смазать оливковым маслом.
  4. Запекать в разогретой духовку до мягкости в течение 5-10 минут.
  5. Подавать горячими.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.mostdeliciousrecipe.com