Простой рецепт запеченной свиной вырезки в азиатском стиле. Мясо получается очень ароматным. Можно подать такую вырезку и как основное блюдо и как закуску, а также тонко нарезать и сделать бутерброды или использовать как начинку для сэндвичей.
Ингредиенты
- 800 гр Свиная вырезка
- 100 мл Соевый соус
- 50 мл Кунжутное масло
- 2 ст.л. Вустерширский соус
- 30 гр Коричневый сахар
- 3 стебля Зеленый лук нарезать
- 4 зубчика Чеснок раздавить
- 1½ ст.л. Чили-паста или ½ ч.л. хлопьев чили
- 1½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
- В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус, сахар, чеснок и зеленый лук, чили-пасту и черный перец. Выложить в маринад свиную вырезку, несколько раз перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов.
- Разогреть духовку ло 230ºС. Свиную вырезку достать из маринада и выложить на противень, застеленный фольгой.
- Запекать в духовке в течение 30 минут до полной готовности. Достать мясо из духовки и оставить на 10 минут перед нарезкой.
- Маринад вскипятить и подать как соус.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.mccormick.com