Этот сырный дип с беконом, кукурузой и копченым перцем чипотле идеален для подачи с чипсами, начос или крекерами, особенно, если у вас намечается небольшая пивная вечеринка.
Сочетание вкусов и фактур отлично подходит для хрустящих закусок.
Ингредиенты
- 1 банка Кукуруза
- 1-2 шт Перец чипотле можно в банке в соусе адобо
- 300 гр Сыр Чеддер
- 4 ломтика Бекон
- 250 мл Жирные сливки
- 1 ст.л. Паприка
- 1 ч.л. Кумин (Зира) молотый
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- по вкусу Соль
- для подачи Кинза листья
- для подачи Помидор и/или авокадо
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°С.
- Сыр натереть на терке. Бекон обжарить до хруста на сухой сковородке , остудить и раскрошить. Помидоры и/или авокадо нарезать мелким кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел. Перец чипотле, если он сухой, замочить в кипятке на 10-15 минут, затем достать и мелко нарезать.
- Смешать кукурузу, сыр, сливки, специи, соль и перец в миске. Примерно ¼ сыра оставить.
- Выложить подготовленную смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
- Достать форму из духовки и посыпать оставшимся сыром, кинзой и кусочками помидоров.
- Подавать на стол очень горячим.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.mylatinatable.com